注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

【晨曦感悟】渴望未来  

2010-05-09 15:00:00|  分类: 晨曦感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在我们的生命中,会有很多的梦想,会有很多追寻的希望,但真正能够让我们的人生充满活力的,不是那些飘渺的幻想,也不是一些空洞的承诺,而是拥有对未来生活的的渴望——题记

渴望未来

文/晨曦

 
     寂静之夜,朦胧之月,情思慢慢地倾泻。这样的夜晚,是美妙的梦幻,在清澈的荧光中缓缓地采撷属于自己的那份美丽。对我来说,经常回忆往事,品尝细节,更能充满对未来的渴望,我一直在期待,期待清风将我的梦想,越过万水千山,带到你的心海。

  

     或许是时光短暂,我们总是在忙碌,似乎没有时间去静思和感悟人生,然而,如歌的岁月,时有沉稳厚重,时有愉悦明快,时有紧张激烈,时有和缓温润,也许生命的节奏正是如此的变化多端,所以我们的心情也是如此的浮躁与沉重。

 

 如果可以,我想应该偶尔让自己的心情放飞。在安静而祥和的时刻,我们可以放下尘世的一切,坐在青青的草地,向着大海,静静地抒怀。轻轻地合上掌心,许一个明媚的心愿,或许,这就是一种愉悦的享受。

 

 我时常会有这样的梦想。在某个夜晚,静静地想象我们的未来,我知道,我必须以一种无畏的勇气来面对未来迷茫和现实中的种种,虽然,我不知道我们的明天会有什么样的改变,可是,有一点我深信不疑:任花开花落,云卷云舒,我们一定会拥有属于我们自己的明媚春光。在我的心中,有一方净土,那是一个梦幻般的境界,充满了耀眼的光束和迷人的芬芳。

 

 当我走过那片土地的时候,会不由自主地驻足不前,静凝脚下,那一片净土上的阡陌,蜿蜒地伸向前方,未知的旷野,心中或多或少的一些迷茫,会在瞬间围困我,如果没有你,我不知是否该一如既往,还是在原地等待。

 

 人生中的一次次选择,充满了太多未知与无奈。一次次的失落与彷徨,使我们对未来有太多太多的顾虑,其实,我们应该让自己的心情学会释怀。生命里的一切,虽在消极的时候会说是“命中注定”,可是我相信,智慧与信念依然是能够创造奇迹的。

 

 荒芜的沙漠之中,尚有生命的绿州存在;无边大海中,依然有希望之灯的指引,我们的人生,又何惧没有希望呢?虽然在这个世界上,我们不应该相信救世主的存在,但冥冥之中,总有一些因素,在瞬间,将心底的信念点燃。

 

 人生之路,不可能是一帆风顺对,但是,也绝不会处处是荆棘险阻,只要我们充满对未来的渴望,以乐观的心境来看待人生,那么,就定能燃起心中的那份炽热的希望。人生存在的价值,不仅仅是对过去的总结,也应该是对未来的展望和期冀。不管暴风雨如何侵蚀我们脆弱的内心,我们都应该坚定地相信未来。

 

 我喜欢看着蔚蓝的大海,喜欢看水天相连之处的飘渺,那里系着我蔚蓝的梦想,我希望,我希望自己,是那大海上空迎风展翅的海鸥,任凭海风呼啸,海浪汹涌,依然高傲地迎风遨游,俯视沙滩,面向沧海,露出自信而坚强的笑容。

 

 其实我们原本是清澄而孤独的,我们孑然一身地来到这个世界,又如烟一般地散去,周而复始,没有带来什么,也没有带走什么,其实,我们只是来世间走了一会,体验了一番,我们为了自己期冀的生活而付出自己的努力,给自己的生命留下一些印记,尽管这些印记只是暂时的,随着时光的流逝,会越来越模糊,但这并不代表我们就可以不要努力,不要希望,生活是艰辛的,我们已深刻地体会到了,已经感受到了外面世界的汹涌澎湃。但生活同样是美好的,因为,在我们的心中拥有对未来的渴望。

 

 所有往事,宛若风一样地来,又像风一般地去,流年似水,岁月蹉跎,面对红尘俗事,淡然一切,也是一种不错的人生选择。其实这个世界,原来没有任何对手的,最大的对手乃是生活的艰辛和痛楚。我们自己的心态,是我们最强的对手,我们应该明白,我们不可能拒绝痛苦的存在,不可能避免挫折的诞生,可是,我们却可以拥有对未来的渴望,可以用平静的心态,微笑地迎接未来日子的到来。

 

 保持一种浩然淡雅的情怀:“归去,也无风雨也无晴。”任何艰难险阻,都只是一场跋涉,任何挫折失败,都是一次历练。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。行走于世界的我们能够感知,其实原本孤独的我们,并不是真的孤独,只要拥有对未来的渴望,定能拥有世间唯美的岁月。


(完)

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017