注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

【晨曦散文】五月的花  

2010-05-31 15:59:00|  分类: 晨曦散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题记:我喜欢写心情文字,因为我觉得这是我人生的一个重要部分,它是我所看到的外界事物,在我灵魂深处的折射,是一种心灵独语。写这样的文字,可以不时地检视自己,了知无常,在愁风苦雨中寻觅到一丝甘甜......

 

《原创散文》五月的花

文/晨曦

 

五月的花,在短暂的季节,走完生命的旅程,在飘飞的美丽里,安然落地小憩。或许,它曾错过许多的光景,我在风起的微澜里,窥见了它曾经的妩媚,在阳光明媚的清晨里,它是那样的安静,它在窗台下,静成一株影子,沉淀了它短暂而美丽的一生,表现了它明媚又暗淡的宿命。

 

花朵的原色,以特有的姿势,用古朴的方式越过永恒的生命,在我心里行走。它展示与延生了所有的颜色,明媚的,灰暗的,绚丽的,五彩的。天空之下,苍茫之中,所有的斑斓,只有花的原色,会情不自禁地点缀生命。用自然的色彩支撑着蓝天白云,一切似汹涌澎湃,又似寂静无声。

 

时有风过,满地素瓣,一片苍凉。所有的色彩,都是因为它的原色,才有了苍凉与清丽的二端。苍凉在季节的那端,清丽在季节的这端,世间,惟有它的出现,才弥散了芬芳,灿烂了人寰。那些凋谢的,飞落的,远去天涯尽头,没有寻处,但原色仍在,它一再地反复轮回,任意瞬间美丽,瞬间枯萎。

 

凝眸红尘,惟见鲜艳,那耐人寻味的原色,依然不卑不亢地淡然存在,不喜惊艳,不忧萧瑟。也不问花将落于何处,只将希望的种子悄悄地收藏,等待重投,是啊,只要延续不灭,生命就不会永远枯萎,只要时节到了,就一定会重新演绎花落花开的绚丽,我们,也是始终是可以望见这景致的。

 

光阴流逝无痕,今日这读花之人,却是不知心往何处。五月的花啊,谁会细心读懂她那颗隐隐作痛的心?谁还会记起,谁还能在意,那些过往与今日的片段?谁还会时时忆起那曾经的美丽?此刻,我又途经那条青石板的雨巷,却是并没有刻意地绕过,我明白,即使我能绕过这记忆的雨巷,也是无法绕过,这红尘俗世的心情,无法绕出这生命的原点。

 

这条记忆的雨巷,在微凉的湿润里,一些旧日的情怀依稀可见,我仿佛看见你正无言地在你的慈心脉络之中,对着时空合掌沉默,低头祷愿。这宛若经典的定格,无声地撞击着我的灵魂,让我流着泪感动着。你想,此时,我既已经置身其中,又怎能淡淡地走过,而能够不留下前世的痕迹?

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017