注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

【晨曦感悟】写在外婆九十大寿生日之际  

2010-05-02 21:31:00|  分类: 晨曦感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外婆,今天是您九十大寿,我们祝您寿比南山长,慈竹和风韵。您历尽人间沧桑,您勤劳而又善良,您宽厚待人的处世,您严爱有加的朴实,在我们幼小的心灵种植了善根,谢谢您——外婆

写在外婆九十大寿生日之际

文/晨曦

 

儿时的蹒跚学步,依稀就在眼前,您站在家乡的桥头,慈爱期盼的眼神,望穿了我多少的岁月,轩起我今天心里的波澜。走了很多年后才知,儿时天空的星星,竹床上永无着落的谜底,凝成了我儿时美丽的风景。

 

小镇古老歌谣,传唱了多少年还在依旧,绿荫下清波里的那群白鹅,是否还在游来游去,我的生命在你的怀抱里成长,原野上弥漫的清香,酿造着自然的亲近,您对我们的爱,篆刻在青石板的记忆。

 

今春,在油菜花开的时候,蝶儿穿过粉蕾的瞬间,看着你幸福灿烂的笑脸,看见您,张开已无法完全伸展的双臂,用您干净温暖的怀抱,迎接从四面八方归来的孩子,外婆,在岁月中老去的仅仅是您的容颜,您无私宽厚的心,依然充满着对生活的激情。

 

我看着飞鸟掠过花园的的轻盈,陷在往事的回忆,静静地与山水对话,记得很多年前的春天,陌上花开明媚,我们这一群纤尘未染的孩子,因为有您,所以拥有了童年的欢乐与幸福,是您给了我们儿时的一切。

 

外婆,今天是您九十大寿的生日,我们祝您寿比南山长,慈竹和风韵。风风雨雨九十年,历尽人间沧桑,您勤劳善良的品格,您宽厚待人的处世,您严爱有加的朴实,在我们幼小的心灵种植了善根,才使我们拥有了幸福的今天。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017