注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

【晨曦散文】今夜的月色很美  

2010-05-15 16:34:00|  分类: 晨曦散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今夜的月色很美

文/晨曦

 

今夜的月色很美,轻柔地洒落人间,远处的灯光逶迤而来,与之相映成辉,使洁白的月光中,绽放了一朵朵淡黄的花儿,飘浮在波面,它们在清风中低吟,在枝叶之间荡漾。

 

今夜的月光,很亮,很轻,如薄纱从天际轻柔地飘来随风四行,此刻降临于我面前的这块灵动的纱,轻掩我周遭的山水,萦绕着碧枝,轻轻地婆娑我的脸颊,在粼粼波光的湖面释放晶莹,尽显不俗与优雅。吸引着我向湖畔走去。

 

我凝视湖面,月影在湖中微漾,不知是谁家淘气的孩子,拾起一块石头向湖面扔去,月影瞬间摇曳。然后慢慢地弥散在空气里。尔后,湖面徒然微荡了一下,恢复了原来,我不禁感到一丝莫名的怅然。

 

月影如初,深沉的凝望着我,用它那双经历万世风云而不变的眸子审视着我。顿时,我的心静了下来,闭上眼,感受着月色的迷魂魅力,还有,空气中花香的妖娆气息。

 

我尽量迎合着大自然的呼吸吐纳,渐渐保持一致,缓缓进入了物我两忘的境界,感受着月亮的多愁,花儿的温柔,天地的孤独,雨的多愁善感。一切是那样的恬静安详。

 

而此刻,一种思念之情轻击着我的心扉,在如此美丽的夜晚,竟然让莫名的伤感湿了我的双眸。我仰脸望月,它轻轻地告诉我;相信吧,只要拥有信心,一切便会天长地久。

 

是的,今夜的月色很美,很美,正独自散发着清新的幽香。

 

(完)

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017