注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

【晨曦散文】我知道,你能懂  

2010-04-02 15:56:00|  分类: 晨曦散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我知道,你能懂

文/晨曦

【晨曦散文】我知道,你能懂 - 晨曦 - 晨曦博客

夜色,诗意朦胧,星光,润洁清澈,我喜欢这样的夜,喜欢这样的宁静,喜欢这沉浸在苍茫夜色中的世间,它给我许多的遐思,看着窗外,远远的,一盏一盏的朦胧灯火,没有喧嚣,没有纷争,一切是那样的祥和而宁静。

 

我常常会在这样的沉寂之时,用心聆听风里的木叶低吟,与自然界融为一体,怡然自得。在这样的淡定中,渐渐地忘记烦忧,忘记心痛,忘记一切的不如意.....

 

今夜,我无法忽视这美丽的无限,心慢慢地平和了,曾经的皱折,也被这意境熨平了。那无期的等待,许多的心伤,都飘落在今夜的寂寞无言之中了。

 

我一如既往地,默默将你寻觅,无视身边优美的风景,面对人生,不悲不喜,虽然,也会有霎那的心海汹涌,但瞬间便会趋于平静,幽幽暗暗的人生,既然反反复复,就随它去吧,在这暮色深处,只为纯洁而诗,只为思念而淡淡地飘落。

 

远凝苍穹,深沉的虚空中,似透出一种庄严的神秘,又似轻轻的叹息,其实,就浩瀚宇宙而言,渺小的我们,又如何能够独自辉煌?那一点微芒在无边夜色里,显得是那样的卑微,几乎无法辨认,绮梦所织的幻美,只能是瞬间一现,心灵的那份真实的空缺,依然还要在远去的灯火中寻觅。澄澈的天空,清晰的记忆,我惟恐扰乱了远行人的心律啊。

 

望着手中,被不经意间折断的柳枝轻叹,飞絮似解风情地,在水面隐约地飘着,烟波浩淼下,时有凋瓣随水而去,此刻我知道,无需呼唤,无需回眸,你一定就在我的身后,我们无需承诺,也无需誓言,从此天涯海角不会再分离。

 

微风,在耳畔缓缓吹过,在今夜的清淡与悠然间,我的生命之舟已涉过人生的万重山水了,我要告诉你的是;一路走来,我从未怕过,虽然,此生的执着与风月无关,淡淡的诗行也只是为一个季节的美丽。而这夜里的心思,我知道,你能懂。

 

(完)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017