注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

【晨曦散文】红尘心已倦  

2010-04-14 21:57:00|  分类: 晨曦散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红尘心已倦

文/晨曦

 

多少年的沉淀,编织着一个个美梦,我的灵魂,附在草地复苏的新翠之中,停留在记忆里永恒的画面,是你曾经深邃的眼眸,你那时真挚地表白着爱慕之心,毫不掩饰你赤裸的爱情,那一刻,是曾经浪漫,那一刻,是曾经心醉,而一切却在不经意的瞬间,让风儿偷走了所有。

 

于是,沉默的夜,在悄悄地流泪,我把陈年的爱情,挂在悬崖峭壁,那不可言说的苦楚,理不清的情愫,怨死了一池莲荷,浮在水面的,那最后的一片残叶,漫无目的地为昨天送行,露珠似泪,肆意滑落在沉寂的夜。

 

我把这残叶拾起,紧紧地攥在手里,无奈地饮下这杯苦酒,酸楚的泪一直流淌,清洗着叶面上的层层衍生物,却始终看不到那抹绿色的生机,曾经的芳香,让生命在窒息中,了无生息,爱,不见了踪迹,情,自然逃遁。

 

思绪的疲惫,终于沉沉地睡去了,从此,我把心扉紧闭,谁曾想,我病态的美丽,仍在雨中的漂泊,孤灯下执意拾墨,留下这首残缺的诗文,在梦里寻觅海岩上的誓言,往事,随这首诗在红尘飘荡,回首冷冷地看一次当年的情景,这不是闲情的日子,而是寂寞的守侯,岁月,终于将爱情雕成经典的千山万水,让我站在你的对岸,在凝视的眸光中共一种悲伤的情怀。

 

人生的一次不期而遇,对那些浪漫的细节,我无怨无悔,磨一砚香墨,将情深蕴字间,记下我曾经的痴醉,记下我心动的痕迹。窗外清风依旧,水上明月冉升,往事依旧清晰,奈何我,红尘心已倦......  

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017