注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

【晨曦散文】浅醉微迷  

2010-03-05 20:47:50|  分类: 晨曦散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浅醉微迷

文/晨曦

【晨曦散文】浅醉微迷 - 晨曦 - 晨曦博客

轻柔的音乐,若隐若现地飘在雨后的空气里,不定的清静,在城市的霓虹灯里藏着,我知道,一扇心门,在我身后悄无声息的合上了,我不理会路人诧异的眼神,把一切都留在这个冷冷的雨夜了,我不知道,如此匆匆的离开。是为了什么缘由,或者是要急着去何方?

 

风,吹走了落在脚背上的一片树叶,已经到了初春的季节了,却仍有冬天的萧瑟,我仰望夜下的枝干,那原本光秃秃的枯枝上,已经冒出了新芽,春来了,是真的来了。

 

雷,似乎还有一些沉闷的雷,在我头顶炸开了,雨,依然纷纷扬扬地飘着,我看着风雨里的树干,心想,也许没有人会知道,那些干枯的枝干是经历了怎样的等待,才迎来了今天的复苏,也可能,他们根本就并没有刻意地等待,只是就这样用自己的方式存在着,只是庸俗的我想多了,想复杂乱,而且总是喜欢把自己的想象强加于它,或者是因为它不会说话吧,它就由着我怎么猜测了,它不计较,在这个风雨之夜我对它的赞美或者诽谤,它仍然一如既往地站在风雨里沉默,我已经无法想象它幼苗时的模样了,看着枝杆与新叶的彼此缠绕,我忽然间忘记了今冬的寂寞。

 

也许感到寂寞的人,在心底深处总是渴望温暖的。就如落寂的我,在当初忽然遇到你的笑容一样,你那如阳光一样的微笑,让我毫不犹豫地靠近,我记得,你是喜欢那种纯净的笑的,我还记得你曾经说过,“你会给我所有的幸福”,你许给了我一生一世的情爱,当时,我感到有些恐慌,因为我无法预知情爱过后的我们,还会给彼此的生活留下什么?

 

那晚,我看见了庭院里盛开的花儿流泪了,滴滴如珠,轻轻地滑落在我的脚边,我凝视它们很久,没有任何语言。我不明白,这朵在夜晚妖娆盛开的花儿,为什么会有如此的伤情?或许,只是我的一种错觉。或许,那根本不是泪。而是天降的甘露罢了,我是简单的,总是不愿去想复杂的事,我只知道,从那天起,我依然还是我自己,而你,在你对我许下承诺的那一刻起,你便失去了你自己。

 

想到这里,心底倏然升起了一股柔情,是对你当初付出的感动,它默默地绻在我的灵魂,情随事迁,我不知道,我此刻的怦然心动,是否还如我们的初见时那样,或许,这仅仅是对我灵魂的一种安慰吧,纵然如此,仍是我心灵的需要。此刻,我的眸光里已经涌上了一层湿湿的雾气。我原意将所有的心情诉与你知,不管曾经是怎样的凄伤,也不管在心里已经蕴藏了多少年,尔今,我惟有诉与你知了,遥望远方,隐涌而来的痛,不知你是否有所体会?我已经见惯了世情的冷暖,经过这许多的人生岁月,已经没有了年轻时的狂躁与激情,只感叹,这尘世的喧嚣,惊醒了多少人生,曾经酣甜的梦啊。

 

眼前,这冷冷的雨,似乎与初春的季节显得不怎么谐调,那些落入我幽寂心扉的陈年往事。正左右着我此时的心情。使我在这样的雨夜感觉到有一些黯淡,不由自主地作深沉低回的念想,在这孤独与幽寂中,真想把所有的心事捻揉成灰。红尘微醉,月下独憔悴。失去了往日柔情与温暖的,孑然一身,天涯海角的随意漂泊,错季的冷雨,错落了忧伤,然而却是无人能知,到底是谁的哀怨,让季节变得如此惊慌错乱?

 

我推开窗格,雨终于停了,看着时断时续的树枝上的水掉在河里,发出轻微的声响,那微漾的碧水,波似清莲而绽,淡淡的,弥漫了一池的惆怅,让人空想寂寥,闭合自己不安的思绪,开始淡定地入境,澄光沁透了心扉,在这雨后的浅醉微迷的夜晚,想那古时的孤帆远影的离伤,也比不得这孤舟似梦,浅影斑驳的忧愁啊。

 

抬头仰望,雨后的天空,几片闪着微光的寂寥的星星,被远远地遗忘在天边了,想想也罢,既然注定了这样的命运,就这样继续吧。或许,我应该如那些枝干一样,以自己的方式存在着,无需刻意等待,也无需寻找理由。

(完)

  评论这张
 
阅读(1058)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017