注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

【晨曦散文】人间四月正芳菲  

2010-03-18 20:26:00|  分类: 晨曦散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人间四月正芳菲
   文/晨曦

【晨曦散文】人间四月正芳菲 - 晨曦 - 晨曦博客

夜月如水。

四月的芳菲,洒满尘世,暗香涌动的和风,飘起夜行者的裙袂,远方的游子,那一双凝眸的眼睛,充满了思念的渴望,这穿越时空的等侯啊,难道不是为了那千万年幽梦的祈盼吗?

 

奈何人世间,这许多的生死离别,总是把凝望的视线阻隔,铭刻在三生石上的誓言,能否经得起岁月的风刀霜剑的侵蚀?四月的风,舒展开记忆的画面,生命中沉淀的灵性,散落在璀璨的夜空,似天籁的音符,在这三千世间来回地飘荡着。

 

夜,这沉寂的夜,冷却了往昔的激情,神游的思绪亦不再涌动,色彩斑斓的梦开始褪色,悄无声息地滑落,滑落在绵延的山脉,滑落在泛着月光的河流之中,没有听见一丝声响,没有看见一圈纹波。

 

也许真的累了,戴了几十年的面具已经无法离开真实的生活,无论我在这样的夜晚,无论我怎样表明自己的清澄,等到天明,我还是那个戴着面具的,温文尔雅的君子,不能有一丝的瑕疵。

 

苍穹的孤月,静静地挂在天边,俯视着人间万象,轻柔的月儿,宛如正值寇豆年华的少女,温柔地安抚着尘世浮躁而又倦怠的灵魂,一阵涩涩的风拂过我的面容,透着对我隐约的嘲讽,那颗挣扎的心,正在默默酝酿着自己以后的人生。

 

于是,我的心开始神游,神游在梦幻的意境中,神游在似水的月光下,我不知道,那四月芬芳的花儿可是为我,而在这个季节盛开?

 

不知何时,沉沉的夜竟然醒了,灿烂的暖阳透过窗格,照亮了我的小屋,昨夜的倦怠与繁庸,在这一刻消失了,这不再是梦吧?也不会是幻吧?我走向窗前,看到了阳光下的世间,在春天的轮回中复苏。


(完)

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017