注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

《晨曦诗歌、散文集》自序  

2010-03-11 16:43:00|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《晨曦诗歌、散文集》 

自序

 

往事如昨,蓦然回首,数不清的记忆和慨叹纷涌心头,人生弹指一挥间,有一种挥之不去的情结,环绕心底,在这条幽径,我们无需相约,与生俱来的,本质相通的良知与善念,以及无与伦比的纯美,为心灵安置了一隅净土,它给予我们心灵慰籍,激发生命的源泉。

 

我喜欢在朦胧的夜晚,插上浪漫的翅翼,飞到我的梦中小屋。在那里,无需任何世俗的掩饰,可以无所顾忌地裸露我至纯的灵魂,在文字的海洋里,寻一片碧水,尽情地演绎,一任岁月如梭,平静地流去我的人生。

 

因为,生命确实是脆弱的,往往会在不经意间,被一些突发而至的苦难所击溃。但是,只要我们明白;富贵荣华,譬若镜花水月,就没有什么不能释怀的了。人生一世,草木一秋。在我认为;生命的价值在于灵魂最终能够安详地皈依,能够在漫长的岁月里,孤寂地保持着对它的神往,守护着心灵的一捻火种,一片月光。

 

我曾在无数个夜晚,望着明月朗星,默默无言, 似每天都在寻找着什么,却又似想遗忘着什么,在无数的睡梦中惊醒,回首窗外,只见月色清澄,映影着自然界的山水。几丝清新的风从田园吹来,吹动我的思绪,此时,那些灵动的思想,便化为缠绵淡伤的文字,从容悠然地跃上稿纸,继而化作暗香薄雾,袅袅地飘在深邃的苍穹.

 

在文字的虚实间,我始终走不出那种迷茫的境界,后来想想,其实,那些所谓的忧愁与悲伤,抑或喜悦与欢笑,均是一时间的感觉而已,不管怎么样,生命的河流,一直会静静地流淌......

 

清风需有意,诗情方可寄,想那天地间的浩荡的情怀,岂是一个闲者能达?它无穷的意境,始终在旷野大地悠远流传,而我的诗歌、散文集,在这轮清辉的润泽下,此刻只怕亦是芳菲满径了。

 

(完)

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017