注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

【晨曦散文】一种清孤不等闲  

2010-02-21 16:45:48|  分类: 晨曦散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一种清孤不等闲

文/晨曦

 【晨曦散文】一种清孤不等闲 - 晨曦 - 晨曦博客

谁在说;“一种清孤不等闲”,看窗外满天雪花,缠绵地徘徊飞舞,轻轻回旋着地,这不就是雪的“清孤”吗,飞若素蝶,冰清玉洁。凄美,不失壮丽。

 

轮回里的光阴,能记得多久?当寒风轻叩门扉,雪花清冷飘飞,那寂寥的愁绪,又如何理平?看天边夜露凝寒,星迹悄隐,丝丝寒风时断时续拨地弄着冰弦,那歌又何以不尽?

 

淡淡的墨,印在薄薄的纸上,触目惊心,又欲寄往何处?罢了,让这些字就留在心里吧,让灵魂复读,慢慢零落吧,这样平平淡淡,多好!

 

袅袅氤雾浮起,知道那不会是泪光,是谁的季节殒落了一朵鲜艳,看片片落红旋于风中,逝于流水,泰然自若,任凭凝望,水墨悄然凝香,却不敢贸然落迹。

 

唯有夜静极了,点一盏孤灯,心事悄然伸展,去那碧水云间,唤醒一池青莲,看它们醒时,仍然带着些许暖意萦怀,一曲心音随波远去,一种清孤不等闲

  评论这张
 
阅读(534)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017