注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

【晨曦散文】望不尽此生  

2010-02-18 15:10:00|  分类: 晨曦散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
望不尽此生
文/晨曦
 【晨曦散文】望不尽此生 - 晨曦 - 晨曦博客
雨声,顺着屋檐滴落,在风里浅唱,已经抽丝的柳枝在窗外婆娑,暮色倾泻,滤尽了人世间的喧杂,在这清凉如水的夜晚,一切是那样的洁净,晶莹,触手可及。
 
悄然四溢的清新,牵引着我的思绪神游,生命中那些黯然神伤的细节,早已忘了,眼前,能够有如此美丽而祥和的时刻,令我欣慰。
 
忽然间,有一丝凉意侵袭,我不由拥紧衣衫,这初春的夜,依然让人感到寒意,觉得有一些盈润而冷艳,这多少有些微憾,但是,纵然它令人无法靠近,却也是不会舍弃的。
 
在夜的深处,你的身影,在我的眼眸的尽头闪现,记得当初的一意孤行,令你心碎,我固执地沿着草色清香的幽径,细细找寻,想寻回年轻时曾失落的梦,尔今,在许多年的清寂落寞之后,在月下吟唱着,我自己心不设防的沉沦。聆听的间隙,那一刻,泪光凄迷了我的视线,我无法看清你的容颜,也无心去猜测你的真心。只是想问你;在寒意渐消的日子,你还愿意回到我的身边吗?
 
凝眸静眺,不知道我坚若磐石的念想,能否在今夜穿越红尘而到达你的身边?只见眼前偶有芳菲飘过,它们在风里翩然曼舞,循影望去,那原始的舞姿,令心悸动。它唤醒了我尘事的情愫,随后,又不动声色地沉浸在今夜的月色。
 
朦胧的夜啊,是会带给人几分莫名的迷茫,此刻,景物依然,我在试着让心穿透这无形的幕墙,向着你的方向延伸,我依然会沿着我们当年的路径漫步,默默感受那如诗般的抒写与随意,虽觉散漫却亦洒脱。
 
在这样的夜,我心怡然,不去拒绝记忆的舒卷,也不再觉黯然冷凄,孑然而立于一涧幽谷中沉思,欣然去天涯海角游离,在亿万年时间的荒野,在千万的芸芸众生中,将你守候。
 
那雪夜,蓦然复苏的梦,如昙花一现,无需再续,依然遥远的距离,望不尽此生。窗外,花瓣掠过,片片飘零,一如往事在我心底悄然滑落,无声无息。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017