注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

【晨曦散文】雨声如禅  

2010-02-15 21:23:08|  分类: 晨曦散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨声如禅

文/晨曦

【晨曦散文】雨声如禅 - 晨曦 - 晨曦博客 

闭上眼睛,在月下,静地听屋檐滴落的声音,那是昨夜的冰雪,是幸福与痛苦在岁月里停留的尘埃,在今日的暖阳里融化了,婆娑的枝叶,在风里轻呓着,梦里的影子,跋涉着青涩的脚步,为把希望寻觅,沿途,将一段段心事散落。

 

斜阳的金辉,倒映出千古的佛塔,塔内的长明灯亮着,轻抚着浮躁的尘心,尊像的双眸拂落了过往的伤痛,梵音在风里细语,澹定的目光,把世间轻读,任岁月自径远去,仍固守着真理,执着地在殿堂俯首凝视。

 

花落,捡一瓣凋零的玫瑰守望,前世今生的因缘,在这一次轮回中约定。当残雪消融,寂寞不再,我们是否会死生不渝,澄明若水?我深信,今生的邂逅,是我们在佛前百年的祈愿。

 

 旷野寂静,偶来的微风,吹皱了悠长的记忆,微晃的月明,此时,是唯一温暖的光源,闲步庭院,轻拢梅花轻问:有谁真的能解莲心幽梦?我又为谁执笔而书,留下这行行婉约的诗文?更会有谁明了,那诗行里蕴藏着我不凋的今生?

 

玫瑰,在昨夜依然盛开,满天飞雪,散了许多,若有若无的心事,凝思暗问,到底是谁,在蛊惑这场风花雪月的故事。

 

香暗漫,花叶已知时,望陌野千层,岸柳吐新,一片盎然新意,意为尘世,再一次把希望点燃。滴滴雨声,声声如禅......

 

(完)

  评论这张
 
阅读(1040)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017