注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

【晨曦诗歌】尘世绝音踪  

2010-12-03 23:36:00|  分类: 晨曦诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【晨曦诗歌】

尘世绝音踪

 

庭院月华收,霜露渐觉浓。
梦惊窗透寒,劲风灭青灯。


寂介残瓣冷,深井惹惘烟。
目送移光去,暮色两苍茫。


天际雨收云,银河显清浅。
花木留不住,绽凋任其由。


怆然暗试泪,夜下一帘幽。
高城望不断,尘世绝音踪。

 

庭院的月色收起了华光,淡淡霜露渐渐已浓,在今夜的梦醒时分,寒风穿窗而过,不经意间,似已吹熄了那盏心灯。

 

空寂的介台上躺着几片季节遗落的残瓣,雨淅淅沥沥地,顺着屋檐还在滴落。那口深不可测的老井旁,四周凋叶飘零,淡淡的寒烟,在周遭弥漫着。

 

抬头远眺,长空明净如水,银河清浅,忽远忽近,想着这一路走来的际遇,我与我的影子,走进暮色,在茫茫夜幕中渐渐远去。

 

忽然间,雨似停下了,默默地倚在窗前,静静地看光点移动,在这样的冷落萧条的季节,忍不住想起从前,很多的事,来来去去,不为人的意志转移。一如这雨中的凋零的花木,我既无法阻挡它绽放,也无法阻挡它凋零。

 

今夜愁思深深不散,身处他乡的我,只怕是早已绝了尘世的音踪。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017