注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

【晨曦散文】心澄自会明了  

2010-11-29 18:48:00|  分类: 晨曦散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【晨曦散文】

心澄自会明了

 

【晨曦散文】心澄自会明了 - 晨曦 - 晨曦博客

 

或许是自己的灵性不够,也可能是灵魂深处的碰撞过于短暂,很多时候,在美好的瞬间闪现时,我时常无奈地看着它流走,无从把握,尽管我知道它确实是无处不在的。故而,我始终觉得自己的文章写不到极致,总是无法很好地舒展。

 

于是,在偶尔的闪念之间,我努力地记下这些源于生活,源于品性的灵动。我怕遗失我生命中这珍贵的一瞬。我要留下这些印记,以便在以后的生活中,用自己的生命去思索,去锤炼。去品味。我希望;在我执著的追求中,能够得到它的顾盼。因为我知道,它绝对不会凭空而来。

 

在现实中,很多时候我们只是看到成功后的辉煌,却没有人去了解那成功前的亘古寂寞,还有在苍凉跋涉中的孤独、长久思考时的迷惘,那是怎样的一种历尽沧桑后的凤凰涅槃?是多少次失而复得的机缘?而它最重要的,是我们人类心灵真、善、美、的一种释放,是一种升华与沉淀的喜悦。

 

其实,天地间所有的草木花叶,都会在不经意间激发出这样的灵动。它在关山的月色中流连着,如天马行空般的高远。是一种境外之境的禅悟,是流动的梦,飙升在月色大海上袅袅的烟雾。是灵岩山谷间飞涌的诗。是睿智的孤诣中的彻悟,是人性迷朦后的清澈。

 

它会在某个风和日丽的时分,突然如期而至,它会悄然无息地来,也会了无声响地走。它似乎并不那么明了人心,就那样存在于自然界;兀自开放,兀自凋落,饮尽朝露,开尽暮色,任凭那些天涯墨客惟自神伤,触目惊心。

 

但我知道,如果一旦拥有了它,便会与之逍遥相伴于淡定之中。它会令人双眸清澈,神情怡然。它会让人相信;所有的追逐都可以梦想成真,所有的梦,都能经得起岁月风霜的历练。

 

我们时常面对太多的诱惑,承载太沉的压力,当心灵因沉重再也无法舒展轻灵时,那么让我们来选择舍弃吧。

 

请允许我,点亮那盏希望之灯,带着我们善良的愿望继续上路,在你我的挥手辞别之间,希望明月,不照那回身走失的落寞。

 

因为,昨夜的风雨,已经飘满了一地的残叶,我明澈的泪水里,还留有那回眸时的恬静与缄默,但我仍然会坚定地去寻觅那渴望已久的闲适与宁静。

 

我相信,无需诉说,心澄自会明了,我将带着这份宁静,穿越喧嚣的红尘,在心灵最圣洁的境界,与你相逢,与诗相拥。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017