注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

【晨曦散文】蜕变  

2010-11-11 00:47:00|  分类: 晨曦散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【晨曦散文】

蜕变

 

在风里,在每一个清冷的夜里,我望着无垠的暮色,任惆怅如片片落花,美丽而又忧伤地飘飞。在这样的夜晚,有着无法排遣的落寂,任尘世的繁花落尽,心事淡然成尘,却是依然不知,情,该归何处?

 

人世间,正是西风萧萧,凋尽苍翠的季节,层层落红铺砌大地,使我驻足、伫立于寒风之中,而不忍践踏。这落英缤纷的时节,勾起了我黯然惆怅的心绪,如此失落时分,却是只能无语地静对苍穹。

 

今夜,决心把这千年的孤独之旅,结束在;芳草萋萋的天涯尽头。忆起过往的人生旅途,时有芬芳洋溢,时有荆棘密布,在尝遍了世间的风刀霜剑,历尽了沧海桑田的艰辛之还后,终于,寻觅到了一份心灵的宁静。

 

我将这份宁静,赋予身旁的清风明月,将梦中的那一抹绯红,悄悄地绽放在孤独的夜晚,回首前尘,人生有多少浮华如繁华落尽?回眸片片残红,看它们无声地随流水而去,在那微微的浪花里浮动暗香。

 

它飘在寂静的深夜,飘在无人的旷野,飘散在冷冷的风中。我能够清晰地感受到,它从云里走来,带着渺远而悠长的钟声,那钟声是一种梦幻,正穿过最原始的森林,沿途刻上梵文的箴言标志,在蜿蜒的心路上,延伸成一条幽径,直插琉璃世界的深处,我不知道,在如此清明的境地里。可曾会有人听到我来自红尘的足音?

 

其实,彼岸并不遥远,它那一泓碧水清波,荡尽了穿尘而来的清愁,使我心思简静,闲适洒然。我的生命因为拥有这份纯美而释然。那份雅致的静美,落在彼岸的草叶之上,将那蕴藏已久的心莲寄予了诗行,看它静静地绽放在一方素笺之上,感受着浮华散尽的淡然。

 

那一份恬然,轻盈散落,心香浸润过的梵文,每一个字都触及到了我心灵的深处。如一抹如水的月光,照在我重生的灵魂。此刻,我正聆听彼岸花开的音籁,而我俗世的灵魂,却在此岸花落的瞬间湮灭了。

 

晚秋的风,依然还在悠悠地吹,演绎着一季残叶离枝的愁事,周遭,溢荡着肃穆的曲子,在那一片幽远而又空明的世界,不凋的春色正光芒四射,那份空灵与美丽。此刻正在蜕变着尘世的生命本质。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017