注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

【晨曦散文】梦醒时分  

2010-01-31 19:33:00|  分类: 晨曦散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦醒时分

晨曦 

 

【晨曦散文】梦醒时分 - 晨曦 - 晨曦博客

 

下雨了,庭院前依然是静谧的,除了雨滴的韵律,基本寂然无声,我看着雨下的落英,正睁大眼睛凝望着这静静的夜,小狗“优优”在庭院欢快地奔跑着,这给沉寂的院落带来了生动的气息。幽静而清新的夜晚,天使在黑夜里轻翼,悄然翔起。

 

我在这样的夜里遐思着,隔着落地玻璃大门,仿佛看见一个熟悉的身影从幽径向我走来,远远望去,真是美极了,细细的雨丝,给她披上了一层神秘的轻纱,使她的身影分外的飘逸,此刻已经忘记了自身何处,仿佛正端坐云端,等待她从苍穹一路寻觅而来。

 

我迎着她的目光,缓缓起身靠近,想撩起她美丽的面纱,而梦回之际,那伸出的手,在空中停止了,雨雾里的她,忽然没有了踪影,转而飘向了浓雾覆盖的山坳,令我无法追寻。阻挡我前进的江河,波澜滚滚,使我驻足此岸,还有那蜿蜒绵亘的高山,遮掩了我追随的视线......

 

我在雨夜,在这样的雨夜,失去了方向,倍受冷落着。这宁静的夜,无知的我,还有那经久不散的雨。迷茫了我的一切,我借着微弱颤动的光线回望。

 

母亲。我看见了母亲的身影,此刻正站在家乡的路口等待,等待我的归去,那闪亮着智慧的眸子,照彻了我的今夜,通透着我的一生。在我梦醒的时分,或在伤痛之际,能够勇敢而又真实地接近自我,毫无保留地在今夜敞开心扉。

 

(完)

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017