注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

【晨曦散文】迎春花开  

2010-01-30 17:58:00|  分类: 晨曦散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

迎春花开

文/晨曦

【晨曦散文】迎春花开 - 晨曦 - 晨曦博客

在残雪料峭的枯枝里,迎春花已微微发黄,正悄悄地准备绽放,季节的寒冷,已经被这几朵小小的黄花逼退了锐气,没有了昨日的猖狂,畏畏缩缩的准备逃离,河里本来就不坚硬的冰,也彻底融化了,大地,已经闻到了春的气息,在冻土蛰伏了一季的生物,开始抖落身上的冰渣,正微微地仰起头,跃跃欲试地准备破土而出,世界,在回升的温暖中,开始了苏醒。

 迎春花,它热烈而执着地把自己蓄积一季的美丽,重新交给还在寒风里颤抖的母枝,用含露的眼睛深情地凝视着。或许没有什么景物能比此刻更能感人的了,我在一个远离尘嚣的幽静小径,在那低矮的,灌木的积雪里,发现了它们的悄绽,那一刻,使我为这几朵小黄花的毅力,深深感动着。是什么的坚持,能够让它在经历整个冬季的施虐之后,还能从从容容地在春天来临之际,毫不犹豫地绽放自己。释放着无以伦比的美丽!

 当寒冷尚未完全过去,当我们的心里还留有少许季节的阴霾,而它,却在我们不经意的回眸之时绽放了,把自然界馈赠给人世间的温暖悄然地挂在枝头,以它特有的姿态宣布春的讯息,黄色的花蕾和花瓣在缺乏色彩的冬季,绽放出希望与喜悦。它提前给人们带来生命的希望,它以自己的方式告诉世界,“春来了......”

 是的,春来了,生命又开始了新一次的轮回,如一种心情的盛放。释放着冰封一季的情绪。它用自己朴素的色彩,盛开出一季的灿烂,牵引着我们,走向姹紫嫣红的春天。

 我站在这条幽径,在迎春花开之际,我听到了来自大自然的生命旋律。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017