注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

【晨曦散文】珍惜自己  

2010-01-19 17:12:00|  分类: 晨曦散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

珍惜自己

文/晨曦

 


   人生苦短,转头成空,看寒风,枝头轻摇,细诉离愁悲苦,欲说还休的往事,件件清晰,曾经心动的直白,含蕴深远,在这样的夜晚,痴迷幻境,怅然忘言......

 

清夜寂廖,无意营造修辞的委婉,睹物思人,件件沁入心扉,多情易感的人总是容易受伤的,犹如花开盛艳时节,怎堪朝霜暮雨的侵袭?

 

可生命的规则,是不理会这些情愫的,总是按着它自己的规律径自轮回,即使再美艳的花叶,它也会让你在某个春寒料峭的夜里,突然褪尽容颜,转眼间,零落成泥。

 

故而,昙花一现的美丽,你要为谁奉献?你又能换回什么?古往今来,那些美丽的佳丽,最终都落在何方?那些精灵的传奇故事,尔今已难辨真伪,或许所有的一切,都如同江南的烟雨,消散贻尽了,没有人能复原历史。

 

而平凡生涯的我们,总是与身边的各种环境关联在一起,身不由已,或许也只是在梦里可以使自己随心所欲一番,一如“似僧有发,似俗无尘,作梦中梦,见身外身”了,据说;当年的黄庭坚,竟然可以循梦景所指,找到自己前世的母亲,以慰其心,那么。我们为什么不能也效仿之,找到自己的灵魂皈依之地?所以我想,或者我们可以让自己在梦里做自己的主人吧!

 

不过,人是各有性情的,故,每个人的梦也不尽相同,但是我们只要明白,生命里无瑕的美丽,有时只是出现在文字里,那些,都是文者善意向上的“梦”,寄情于“梦”的情愫,是一种向往,一种期待,一种追求,那么或许在现实生活中,我们就不会苛求这些了,倏然动容的爱情可能会在特定的环境里瞬间产生,但维系却是需要理性。所以我们要学会面对现实,珍爱自己。

 

今夜,凝尽夜色,用自己美好的心念,暖热飘心冷眼,实现生命中唯一快乐的途径,凝炼万象所从的神明,珍惜自己,让自己的人生披上瑰丽荣华的光环,散发出应有的欢欣。

首页推荐:

【晨曦散文】珍惜自己 - 晨曦 - 晨曦博客

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017