注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

【晨曦散文】希望  

2010-01-14 22:32:20|  分类: 晨曦散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

希望

文/晨曦

【晨曦散文】希望 - 晨曦 - 晨曦博客

   雪飘着。

 

它在萧瑟的季节,舞起了灵动的画面,让凋零的万物似乎得到了性灵的安慰,迷散着一丝诗人眼里的浪漫。风,在它可以到达的地方乱了落叶,也乱了人们的思绪。最终成为尘世落寞的感慨。

 

光秃秃的枝条,在无奈地摇曳着,耐心等待重投,它默念着凄婉的诗词,散落了遍地的心愁。尽情地演绎着在这个季节的感伤。

 

我走在旷野,听见夜里寒颤的呻吟,凄白的土地,殆尽了梦里的绿州,滴落了声声叹息。被困在山坳的寒流,在作最后的困兽之斗,一声呼啸过后,便凝固住了。用无力的苍凉,解释着生存的秘密,此时,万物对恃着,苍穹只有缄默。

  我觉得,岁月可能倦了,故让一切均在等待中老去,令人无法感知,还有多少希望,能够支撑明天的天空,远去的片段,时而清晰,时而模糊,在或正或邪地纠缠不清。

 

忽然,有一种明净,穿越我生命的丛林,你,不动声色的寻觅。勘破了红尘万种迷情,使我心甘情愿地与你不舍不弃。彼此在生命里永远守望。在清寂中,默想着远方澄澈的碧水天蓝。

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017