注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

【晨曦散文】绿叶对根的情意  

2009-09-23 14:57:00|  分类: 晨曦散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绿叶对根的情意

文/晨曦

 【晨曦散文】绿叶对根的情意 - 晨曦 - 晨曦博客

“不要问我到哪里去,我的心依着你,不要问我到哪里去,我的情牵着你,我是你的一片绿叶,我的根在你的土地...无论我停在那片云彩,我的眼总是投向你,这是绿叶对根的情意...”

 

你知道吗?今夜我没有睡意,不知道为了什么,我的耳边又响起了这首熟悉的旋律.是啊,有一种情意可以跨越一切,即使生命凋零,也频频回眸,爱的那么深沉,那么无私,那么真切,令人感叹震撼的是那付出的真情,那里面是随处可以触摸到的温馨,似水还柔,纷至沓来,淹没了曾经忧郁的日子,快乐地倘佯在万般馨香之中,等待那一刻的凝固,感受着醇浓,厚重的深情,灵犀一点即通,冰慢慢地融化了,彼此传递着浪漫与爱心,用来时有限的生命,等待着无限的生命轮回,从容静观零落的飘摇,细品落叶对根的依恋,体会着苦涩与清幽的茫然。

 

夜下,安详静谧,那颗不安的灵魂,又开始游荡了,漫步在清凉的夜晚,我心芬芳地缠绵着,一个心灵的烙印,淡雅而又洁白地雕刻在我的心中,让我感动,于是,生命的颜色被感恩的情绪主宰着,任其放逐,我知道叶子对根的深深的情意不容改变。是的,人生的际遇也许并不需要惊天动地,一眸眼神,便可以牵动着心,触摸到灵魂深处,瞬间的相遇,足够回忆一生,红尘里笑看,隔岸阑珊观望,蓦然回首,一缕心香荡漾,承君灵犀,愿能天长地久。

 

我站在远古的苍凉之中,侧耳倾听,呼唤了几个世纪的情感在浅唱轻吟中尽显,叶残人何在?梦里能否来?缠绵悱恻的姻缘,能否穿越湛蓝的时空,溅落在江南的烟雨之中?我凝住了呼吸,暂静了心跳,把自己的灵魂连同所有的情思倾泻在纸,挥洒而上,缱绻成诗,一词尽心,锁向心海,我想,倘若能够拥有这样的深情,也许便不枉了这再世轮回。

 

那双独具的慧眼,看到了我灵魂深处的咏叹,用敏锐将我透视了一遍,我知道,沉淀下的是十分珍贵的,它还给了我一个真实的自我,所以我在想,如何才能彼此永不辜负?花落时候,叶飞天涯,怎样才能使幸福的痕迹再生?

 

走在那条曲径,就想起了你匆匆的脚步,你走过了季节,走过了心灵,还给我留下无边的思念,你昨天沾着雨水的足迹,早已在风吹中干了痕迹,飘雨的路上,我一个人站在那里,等候着没有回音的等候,我想告诉你的是;岁月真的经不起蹉跎,其实,所有的感念均是虚无的过往,生你不知,死又何殇?我们都是人世间匆匆的过客,有什么可嘘短叹长的呢?或许,轮回了的来世便会少了今生的烦忧。

 

然而,那种挥不去的情愫仍在萦绕,抹不掉的伤情还在涌动,独自信步庭院,回首眺眸,摇曳的枝杆,似问情自何处而来,又将自何处而去,是啊,人生能得一知己足矣,何必深究?那么让我默默地把你的名字刻在心里,历久弥香,一如绿叶对根的情意。

 

风仍在轻轻的吹着,载着一枚叶子飞至我的窗前,在叶子回眸的眼神里,我看见了它隐隐的伤痛,在这样的时候,落叶为你铺满了一条思念之路……站在那样的路口,你说;我怎么能够不想你?怎么能够不用尽所有的灵感,幻化出字符的微笑,怎么能够不恋着生命里最后一抹亮丽?那一瞬,激活了生命的感念,醉了眼眸,梦,在瞬间灵动起来,编织了浓浓的情意,那便是———绿叶对根的情意

 

诗/晨曦

  看着你在我面前远去

  眼眸里的花瓣纷飞

  不敢触摸的忧伤

  是飘散的幻境

  穿不透的心思

  有着皱褶的痕迹

  在涟漪中扩散

  一如我的呼唤

  清香四溢

  临别的细雨

   带着你的誓言远走

  你的背影消隐在目光的尽头

  出自最深处的感动

 点亮心灵

 辉映你眸子的深邃

 化为第一滴清露

此刻

雾已散去

我会铭记你留在我生命之途的亮光

 即使海角天涯

 也不会轻易忘记

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017