注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

【晨曦散文】为你,愿做一朵清莲  

2009-09-18 14:10:00|  分类: 晨曦散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为你,愿做一朵清莲

文/晨曦

【晨曦散文】为你,愿做一朵清莲 - 晨曦 - 晨曦博客

多想能为你幻化为一朵清莲,在寂寞的馨香中独自清高地存在着。

倘若,生命能有一次许诺,我愿意把它给你,花开一季的繁景,花落一季的萧条,终将隐没,而我,愿意把我的承诺永远延续。

 

秋去冬近,风已微带寒意,尚未凋尽的花叶,摇曳在季节的末端,离去的惆怅写满雾起的那刻,我不记得我都做了什么让你开心或者不开心的事,你那不经意的浅笑,却是对我非常重要,使我溢满幸福的感觉。我想你不一定会记得那个瞬间,而我却在苦苦地的期盼。一枚枯叶,随风滑落在肩头,任由它停留无心拭去。叶子的离开,是风的追求?还是树不想挽留?在这场无休止的角逐里,是不是到我该离去的时候了?

 

今夜的月色,被一群灰色的云夺去了光华,无奈的躲在后面忧伤。哀怨的眼神依然顾盼,深情寻觅着那片属于自己的天空,我不敢声响,生怕惊到了它,只好静静地观望,在起起落落之间,月,渐渐明朗起来。心事凝重,泪水凝聚在眼眶里,无声的,没由来的一声声轻叹,在今夜飘落.....

 

依偎在月下惨白的光轮里,心情是说不出的凄凉,这样的月色,这样的夜,总是无法逃脱寂寞的折磨,于是想起许多往事,悲伤的、快乐的,重复纠结着,苍茫里,仿佛看见着你站在流光里向我招着手,还是那样微笑着,池塘似响起了久违的天籁,不知是碧水的不甘寂寞,还是清莲偶然的倾诉,总之,它们在月光下演绎着最后的,残叶下的浪漫,令人羡慕,却也伤感,凋零的那种失落,总有一丝挥之不去的惆怅。我的内心再次波澜汹涌,与你相遇,到底是劫是缘?我不止一次的问自己而得不到答案。留下快乐的记忆,也留下了彼此深深的伤痛。心,隐隐的起了一层如霜的悲哀。是啊,爱情又能如何,可是,广漠世间,又有谁不觉寂寞呢?

 

那些被风吹过的思念,沉浸在莫名的音韵里。被撩动了的水,起了涟漪,唤起了思念,发疯一样地在我的思绪里奔涌而出...几多欢想几多念,在霎那尽化为乌有,一个人颓废的倚在栏边,再也无力去支撑。失声痛哭过后,轻声地问自己,痛成这样了,你还敢爱么?

 

那颗心在风雨里飘荡久了,就刻下了深深的伤痕,无法愈合,一直放纵着情爱,从未想过爱的尽头是否会有一天,恨意悠悠,寂寞的心,在这个纷扰的世界穿梭,倍感寒冷,最终,我说不出爱和不爱的理由,我想如果那需要理由,就不是爱情了,如果爱必须要有理由,是不是就可以追溯着根须,寻根而上,以至让虚幻的梦想和着寒风伴影起舞,失落在一曲相思,两种惆怅里,万般妩媚,终将散了,散了...我看见岸边蹁跹的杨柳,花絮飘飞,在残破的水面哭泣,却依然故作姿态,就此被缱锩成诗,造就了令人心碎的隔世红颜,倘若,倘若有一天,我离开你请你记住是因为太爱你,指柔间缠绕着的落寞,在一季季的花开花落里,失落在秋意之中。

 

岁月老去了青春,落花的容颜,香消在季节里,眼前飘荡着的都是你那不经意的一笑,这是我走不出寂寞的根源。尽管那一笑之后,你或许没留下一丝痕迹,尽管我每次回忆起始,也会会心一笑,尽管你笑得是那样的唯美,尽管那微笑最终它变得要一些凄美,变得让人心碎,我还是义无反顾地决定收藏,因为,它太刻骨铭心,已经烙在了我的心里,它让我陷得太深,就因为这凄美,我愿意为你做一朵清莲,在诗人的字句间芬芳,在岁月的变迁中脱俗、高雅地存在着,那一刻,我才知道原来自己也早已沦陷,沦陷在你的无怨无悔里。

 

轻轻的,真的好怕搅了它的寂静,在我瞬间溢出的思绪,已不是原有的垂直飘起,而是改变了方向,雨水打在玻璃窗上,先是水珠后而成串的滴下,在窗上刻出一道道痕迹,你终究是离开了,还是我会离开,现在我真的不知道,我不知道那些奥秘的,根本的理由,内心被浓厚的落寞层层包裹,空空的,唯有那一笑在萦绕着,而那浅笑有时会变得虚无,但是很多时候还是让我想起,想起你所有的所有,尔后,带给自己的是无尽的苦涩。

 

孤寂的夜里,临窗,静静的凝视着悬挂在天河中的孤月。月水相映,也就有了如水如天的清灵与静谧,人孤月寂,思绪起伏如潮,游离在灵魂之外,月朦胧,心倥偬,不再去想幸福的含义,也不再在意自己的快乐,是的,在同行的路上,我爱着。在独行的以后,我还会爱着,我不要什么假如,不要说,爱有天意,也不要告诉我什么“天若有情天亦老”不要让我徒燃满腔的希望,却又在瞬间倾覆,泪,医治不了这样的伤痕,那颗心,在反反复复的历练中已千疮百孔,可是挚爱的人啊,你还是不懂,还是那样天真地坐在爱情的岸边,看时光的流失,那一盏为你点亮灯还能亮多久?当一切随年华而逝,到最后,只怕是空留下枯败的花枝与无尽的失望。

 

蓦然醒悟,一遍遍的问自己。在那漫无边际的期待里,我除了等待,我还能,还能,做些什么? 今生若把痴心枉种,情何以堪,你又何以慰我?这剪不断理还乱的情啊,到了深处,确让人身不由己,伤心极处,自沉思,还不如为你做一朵清莲,在寂寞的馨香中,独自清高着存在着。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017