注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

【晨曦散文】飘落的心叶  

2010-01-02 16:37:00|  分类: 晨曦散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题记:兰丛清幽,空谷依旧,一生的喜怒哀愁,荣华富贵,尔今,均已是过往云烟,在我眼前消失殆尽了,只有心叶飘落的声音,萦绕在我的生命,烙上了抹不去的痕迹......

飘落的心叶

文/晨曦

 【晨曦散文】飘落的心叶 - 晨曦 - 晨曦博客

 

星色黯淡,冷月如水,素未空然,寂静余谧,幽静而安详的夜。

 

我站在这样的夜下,看远处那一排参差不齐的树影,浓密的枝叶已经在寒风中凋零尽至,给绵延过来的阡陌,铺上了一层油画的美感,呈现一种浅淡而又细致的梦幻,虽觉凄冷,却也显得透明洁净,美丽而冰冷的夜晚,它既不虚幻也非梦境,只是让人有一些难以置信。

 

不知什么时候,雨悠闲地飘落下来,在我泪眼迷茫的尽头,几点尚未来得及退去的星子,正哀伤地寂挂苍穹,你知道吗?我们曾经有过的一切,我都已撒在今夜的风里了,我强迫自己忘记它,因为我喜欢澄澈的生命,我不能承受生命中不完美的缺憾,故而,已经周折,最终,我还是一个人孤单地走在了这条路上,步履匆匆,携一路风尘。

 

我的思绪在旷野奔走着,和着哀伤的旋律,心灵却被完全纯净了,透明的灵魂终于得到了安息,悄然无声。唯有挚墨含香的文字飘在散落的时光,被年轮隐约浅唱,或许这也算是一种虚无的美丽吧。

 

曾经的血色浪漫,铸就了刻骨铭心的情孽。尔后的一声叹息,蘸泪抚琴,凝噎无语,祭奠着前世情缘。我曾经是那么的眷恋着你,无数次的梦里天涯寻你,你了无踪迹的虚无,只是在空气中神秘流动,但这一切却使我的心,隐隐作痛。

 

心叶,优雅地飘在忧伤的风里,缓缓成诗,沉在心底深处,落地归尘,或许你未必知道,你是我一生中最美的回忆。爱情曾经使我体无完肤,但也曾给予过幸福,分别,是苦涩的,苦涩的心池,也曾有过甘露,如淡淡的新荷托着一颗纯真而又晶莹的心,此刻我在想,尚若你能懂我,是否在今夜将我想起?

 

兰丛清幽,空谷依旧,一生的喜怒哀愁,荣华富贵,尔今,均已是过往云烟,在我眼前消失殆尽了。只有心叶飘落的声音,萦绕在我的生命,烙上了抹不去的痕迹......

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017