注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

《新浪SHOW时报编辑部的故事之七》—红树林  

2009-12-24 00:09:00|  分类: 晨曦稿件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  新浪SHOW时报

  感受新浪SHOW时报

  《新浪SHOW时报编辑部的故事之七》—红树林

  时报记者:晨曦

  新闻来源:新浪SHOW时报

  《新浪SHOW时报编辑部的故事之七》—红树林 - 晨曦 - 晨曦博客 

  在那天涯海角的边沿,那一片红树林是那样的令人向往,郁郁葱葱的绿茵之洲,始终保持四季常青的顽强和执着,一路风雨兼程,在我的心中,那一片永不凋谢的红树林,青青翠绿,勃勃生机,在波光潋滟之上,群群白鹭,袅娜起舞,这是大自然的霓裳羽衣舞,惊醒了这个时代的诗魂,绝然地在天空,挥墨成诗,继而又纷纷飘落,重新回归。过滤着,尘世里庸俗的名利与无止境的欲望,净化着人的心灵与空气。

 

  红树林是纯朴而真实的,澄明而秀美的,她所呈现给我们的——是美丽的,这使我们的心灵在此刻呈现清明。

   

  新浪SHOW时报优秀记者:红树林 工作号码[UCID:80000239],年度总分第22名(433分)。

  颁奖词:时报资深老记者之一,文笔优雅清新、简练老辣、潇洒明丽,讲究“言有尽而意无穷”,简练的文笔,深厚的文字功底,饱满的故事内容,富有感染力和可读性。

   

  认识红树林是在2008年5月16日新浪时报版面的一个深夜,,当时正值全国人民都沉浸在汶川天灾的伤痛之中,我下班后赶写了《脊梁托起生命的希望》,已故云南电影制片厂的著名导演,墨茗老师等我完稿后,朗诵成一个简单的视频发到了时报副刊上,后来有很多人朗诵了这篇文字,负责编辑这篇文字的人是听诺,推荐到首页的就是红树林记者。

   

  后来,我们在新浪UC房间时有遇到,我礼貌地一直称她“姐姐”,有一天在无意中发现,我竟然比她年龄大几岁,我们都笑了,记得红树林非常幽默地说“哈,姐姐,我赚了,白当了你那么长时间的姐姐”,我们那天聊得非常开心,以至于我被当时朗诵经典房间的室主,宏军老师提上了麦都没有发现,不得不在麦上唱了首歌才下麦。她给我的印象是:明快,得体,智慧。而且房间很多人提到她都觉得非常随和,好说话,网络房间对她的印象都非常好。

  

  此时,已抵平安夜,让我们衷心地祝福这位优秀的记者,圣诞快乐,一生平安!

  并附诗一首:

  白鹭

  在薄雾中

  穿行

  蓝天碧海深处

  巨浪

  静止了咆哮

  任鸟影闲悠飞过

  在海岸

  红树林的枝头

  栖息

  云海深处

  回荡次递的天籁

  赞美着

  红树林的坚韧

  还有那

  淳朴美好的

  品德

  《脊梁托起生命的希望》文章链接:

  http://bbs.show.sina.com.cn/thread-195-1/table-6628-6729-goto25285.html#reply_6628_6729_25285

《新浪SHOW时报编辑部的故事之七》—红树林 - 晨曦 - 晨曦博客时报推荐

 

  《新浪SHOW时报编辑部的故事之七》—红树林 - 晨曦 - 晨曦博客

  点击阅读《新浪SHOW时报》更多访谈报道>>>>

  点击下载新浪SHOW 1.3版>>>>

   点击这里开通“秀星”服务



去往论坛浏览此文章,参与讨论
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017