注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

【晨曦散文】为你融化冰霜  

2009-12-21 22:32:00|  分类: 晨曦散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为你融化冰霜

文/晨曦

 

华灯初上,走下机旋,顿觉寒意飒飒,感觉到了冬季的深入。

 

匆匆的行程,依然还是忙碌,似乎没有停止的空间,在蓦然回首之时,微潮的眸子里,还是感觉到了些许淡淡的惆怅,一个人的旅途不仅仅是失落,还有一些不舍与怅茫,点点沉积在心,冻于思绪。

 

风,抚过我的寂寥与隐痛,没有方向地吹着,已经枯黄的枝条,在影映下婆娑着,深情浅意地于寒冷中静静敛积生命的力量,平朴地显露出了,草木在这个季节应有的容颜。循着你的心音,我的思念在此刻是那么的明晰。

 

回到家里,拿出友人赠送的飘香杯与岩茶,自冲,自斟,自饮,杯中茶叶在沸水中弥漫着清香,清韵如诗。我知道,我的人生如茶,我是非常满足于这样的状态的,我已经没有了年轻时的雄心大志,现在的我,只是想拥有属于自己的宁静,让我在漫长的人生历程中,可以拥有一份淡然的从容,在心灵之路上,能够听到一些优美的声律。当我的真情与不舍,在我自己的文字或者诗歌里,呈现在你面前时,我感恩于上天所赐予的智慧,如此啸嚣的尘世中,唯独让我享有一片清远。

 

它所蕴藏的情趣,是我生命里最大的诱惑,即使在萧寒的季节,那些已经封闭了的郁生遐思的动态,让万物均感萧瑟,它也无法凝冻我的思绪,在一望无际的文字原野上纵横,让我于岁月的时隙里得以反省,让心灵得以净化。我将我的情感,从心的深处诱来,敛于笔端。倾泻与此,我屏息敛气,脚步轻缓地悄悄涉过,细细数去,一方沉默的净土上,无惧未来的所有,也不去想,我的真情是否会有一天落成不堪回首的往事与煎熬。

 

而现在,你我依然穿行红尘,在如此寒冷的季节,虽然天意冰凉,却是阻不断彼此思念的温馨,我在等待着,等待季节的复苏,在这冰峭肆意的时候,我用最真的情义,为你融化季节的冰霜。等待着与你一起怡然静赏——花开花落,云卷云舒。
【晨曦散文】为你融化冰霜 - 晨曦 - 晨曦博客

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017