注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐
GACHA精选

【晨曦散文】有你真好  

2009-12-03 14:49:00|  分类: 晨曦散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  题记:如果我不说,你就不知?如果你不知,我又何必再说?如果我们的心真有灵犀,那么说与不说还有什么关系?

  有你真好(原创)

  文/晨曦

   【晨曦散文】有你真好 - 晨曦 - 晨曦博客

  那一瞬/从未强求/不知一生爱会相随/在碧水飘舟的月下/与你相遇/生命所有的年轮/只为回首时/那隐隐的/不舍的心痛。

  *     *     *

  告诉自己不要回头,我知道你深情的双眸正在凝我的背影,任时辰自然流动吧,我们无法将其挽留,那个夜晚我对你说;我要远行,你没有言语,只是默默地为我准备行李,我看着你,看见了你心里的不舍。

  *     *     *

  尽管每个清晨我都会如期接到你的电话,我会顺手推开一扇居室的窗格,一边听着你温柔的情话,一边看着庭院时过的飞花,感觉着这个季节的深度,于是,我用力地吸了口气,闻到了落英的清香,电话那段你说“怎么了,感冒了?”我说:没有,我在享受这个季节最后的芬芳。你笑了,你说“你真是个孩子,你真让人牵挂”。我说;我是真想永远做个孩子。

  *     *     *

  可现实中的我,怎么可能能够只做个孩子?我不可能始终生活于真空之中,也会有许多的不愉快的事情发生,每当我遇到烦恼的时候,我就会给你电话,接通后又迟迟不愿意说话,我能说什么呢?你用尽你所有的爱,只是为了让我幸福,你说,我怎么忍心告诉你,我的痛苦与烦忧?我只能装着若无其事地说些其它,或者将昔日青春的记忆缓缓舒展,想着初恋时的美好,或许那样会让我在错综复杂的社会里,还能保持当初的淡定。还能闪烁孩提时代那晶莹圣洁的光芒,当每一次忧伤转侧来到我面前时,触到的是我的生命,而伤口却在你的心里。

  *     *     *

  你说“如果你不感到幸福,就是我的失败”我听见这样的语言,怎么能不动心?于是我决定把自己的一生都交付于你,没有什么需要斟酌的,也没有什么需要预测,就在那个月夜,我读懂了你回眸的眼神,很多事便不再改变。

  *     *     *

  如果你没有回头,我可能会有另外一种人生,本来生活有很多种的相逢与分别,如果没有你深情的回眸,即使我们相逢了,可能也会擦肩而过,现在想起这些,我真的好珍惜。也好感恩,感谢上苍,让我生命里有了你。

  *     *     *

  当我现在,每个清晨在陌生的城市醒来时,我唯一的期盼就是床头的电话,我知道它会在几点几分准时想起,有时,或许是你太忙,或许是你一时疏忽了,我就一直躺着,不愿起床,错过一小段时间后的电话总是依然响起,我不知道你是怎么做到的,而我甚至老忘记你的生日,每当我内疚地跟你道歉时,你总是宽容地笑道:“没有关系,男人过什么生日?”而我的生日,你却从来不曾忘记。

  *     *     *

  爱人,即使我现在离你千万里,你的名字也一直始于我心,伴于我梦,现在我要静静地认真地思索一个问题,此生,我拿什么来回报你?

  *     *     * 

  想起你宽容的微笑,或许你并不需要这个答案,或者你心里已经知道?我忽然想起我们刚刚涉及爱河时,我们彼此都是那样的矜持,直到有一天你问;“除了工作,写作,你就没有什么其它要与我说的话吗”?我回:如果我不说,你就不知?如果你不知,我又何必再说?如果我们的心真有灵犀,那么说与不说还有什么关系? 

  *     *     *

  那时我觉得,说与不说,或者怎样说都不再重要,但是,尚若你现在真的想知道答案,那么,请你慢慢思忆,在我们的生活里仔细寻找,其实,在不经意中,我已把一切的福缘都为你种下了,在每个日日夜夜,那颗柔弱而敏感的心。始终只为你跳动,我相信,我们爱的本质,一如我们的生命的秉性,单纯而又温柔。

 

   *     *     *

  源于真挚的情感是不会在岁月中变迁的,我相信冥冥之中上苍安排,我也始终相信,你是一直明白我的,现在我只想对你说:爱人,我的生命中有你真好!

   

  *     *     *

 



去往论坛浏览此文章,参与讨论

中国精博赏析博客圈网址链接

欢迎加入:http://q.blog.sina.com.cn/lzj64147

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017