注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

《心灵最美丽的篇章之六》—访网络朗诵人诗…  

2009-11-26 18:41:00|  分类: 晨曦稿件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新浪SHOW时报

来自于新浪房间的天籁之音

《心灵最美丽的篇章之六》—访网络朗诵人诗梦雨露的博客

时报记者:晨曦

新闻来源:新浪博论坛

《心灵最美丽的篇章之六》—访网络朗诵人诗… - 晨曦 - 晨曦博客 

   

  题记:这里轻漾着诗人的思绪,这里,情感真挚的声音充满灵性。人生所有的美好与忧伤,在这里被声音尽情地演绎,没有人知道,这里曾经有过多少场这样美丽的夜晚,如此的美轮美奂,它如水彩画一般的淡雅清馨,存在于新浪SHOW朗诵区...... 

   
  诗梦雨露 
    

  风清云淡的日子,走进诗梦雨露的博客,一个美丽,善良。落落大方的女子出现在眼前,她便是新浪SHOW朗诵区,网络文学经典房间的副室主——诗梦雨露,大家都亲切地称她—露子。 

    

  在露子的博客,如被雨水冲洗的蓝天,朗然清明,云朵中飘着文学的意念和朗诵艺术的结晶,使她的博客洒满了和煦的阳光与缠绵的清风。迎面吹拂着,来这里的每一位听众,让人心甘情愿地,静静地欣赏文字的片段,感受文字被插上翅膀后的灵动,从新浪房间飞到博论坛,在网络的的天空高傲地飞翔着,等待被莫名的伤感袭击,等待声音中点燃的智慧重现,等待心灵在瞬间的沉寂,蓦然回首,能够看见一份淡然的宁静驻留在洁净的天边。 

    

  关于朗诵,我认为应该从三个部分去欣赏,即:情感表达,吐字归音和音乐运用。 

  诗梦雨露通过几年的不懈努力在朗诵技巧与运用上,已达炉火纯青的程度,如她博客的朗诵作品《牵梦》,这是云南电影制片厂著名导演,著名编剧段果老师所作(笔名:逆风,网名:墨茗)。 

    

  这是一篇网络心情文字,这篇文字的感情表达非常直接,率真,虽然文字以退为进,“以不说为托,却是曲径表白了心迹”表达了作者的情感和文字的精神内蕴,我们一读就可以明了,文章开始作者就直入主题;//此时此刻,我内心世界里正荡漾着一首并不遥远的歌,《牵梦》……是的,总想与你再同行,牵的却是梦的手……//,这是作者借着心理活动的场景,表达了自己的爱意,倾诉了自己的心灵。 

    

  而在这段文字中// 我梦中的人呀,如果你问我我是不是爱你?那么我说你这么问是不是有点俗了?这世上这网上那些男男女女老老少少好像都在用庄重又深情的语音在讲着说着吟着诵着这个“爱”字,我年轻的时候也说,也常说,而且似乎比任何人都说得又真诚又动人。然而在经过了三十年河东河西的人生后,现在的我却拒绝说。不是我不会说了,也不是我不能说,更不是我不想说不愿意说,而是在我看来那个被人们说烂了的字眼越来越像一件装饰品,一串珍珠的或钻石的项链并不能说明主人的美丽。这还算是高贵的了,当一串人造的水晶甚至一串透明的塑料都可以挂在脖子上炫耀的时候,打死我,我安也不再说那个字了...//则表达了作者在当前的爱情心态与思想观念。 

    

  这篇文字从结构上说,篇幅不长,情感流动自然,事理和逻辑结构完整,也比较适宜于朗诵。露子在朗诵时,把握了朗诵的关键,把这篇情感文字从内在事理基础之上,融入了自己的情感,对其进行了二度创作,给人以柔情似水,又隐隐心痛的感觉,时而如情人耳畔甜蜜的私语,温柔亲切,自然舒缓,时而喟叹人生沧桑,无可奈何,充满忧伤。就如作者在最后的结尾所言;“我梦中的人呀,我们经历了现实的人生,却似乎只剩下情和梦了......” 

    

  诗梦雨露,她就是这样谦虚地用心向前辈讨教,又不遗余力地给新人传授朗诵技巧,用自己的天籁之音在新浪SHOW房间默默耕耘着,播洒自己的爱心,无私地奉献着自己的朗诵艺术,在她的博客朗诵作品已达一百七十余篇。 

    

  这里是一片孕育着希望的网络热土,给生命带来激情与温暖,如果你是一只苍鹰,那么我希望你是为了搏击长空而在网络的天空自由翱翔,如果你是一艘乘风破浪的船,新浪SHOW这个浩瀚的平台如大海将给予你豪壮宽阔的乐园,让你自由地扬帆奋进。我衷心地希望我们的身边能够有更多的如诗梦雨露一样的网络朗诵人,朴实,真诚,用自己的天籁之音将网络听众召唤。 

    

时报链接:http://bbs.service.sina.com.cn/thread-195-1/tree-16542-4282-46899-.html  

诗梦雨露博客:http://blog.sina.com.cn/sxjlz123 

  《牵梦》作品链接http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a0006530100a5au.html 

   

《心灵最美丽的篇章之六》—访网络朗诵人诗… - 晨曦 - 晨曦博客  
                   
  
            
            
            
            
(责任编辑:阿尔法射线)  
《心灵最美丽的篇章之六》—访网络朗诵人诗… - 晨曦 - 晨曦博客 

80000234批注:

恭喜,此稿件11月25日新浪SHOW首页选用!

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017