注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

【晨曦散文】一翦清风  

2009-11-25 20:42:00|  分类: 晨曦散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一翦清风

文/晨曦

【晨曦散文】一翦清风 - 晨曦 - 晨曦博客

* *  *   

一翦清风,迎面拂过,冬雨,悠然地飘着,恍如三月的烟雨朦胧,只是可惜了此刻的清雅与飘逸,尔今,已经看不见雨巷中撑着一把油纸伞的景致了.

* *  *   

现在的大姑娘,小媳妇,已经没有了往日江南特有的古典韵味,通常看见的都是戴着耳机,嚼着口香糖,摇头晃脑地哼着无韵的流行歌曲,或拿着手机一边傻笑一边发信息的“拇指一族”,那种裙裾飘飘,身含幽香的女子已经一去不复返了,你再也看不到那种悠然的心境,雅致的园子,还有那一缕清凉、一怀香茗的悠闲,满大街的疯狂,满耳的喧嚣。

* *  *   

 或许正是这样,我非常向往那种与你在一起时的舒适与闲雅的心情,我渴望情感上的淋漓尽致的升华与飞扬,让它穿越岁月,让那些柔婉的古韵今律温润我的灵魂。

* *  *   

这几天确实比较冷,以至于我听见门铃响便心生烦意,不知从什么时候开始,晚上特别怕接电话,总是怕有什么特发事情,或者有什么推不掉的应酬,我曾与友人多次探讨关于“拒绝”这个话题,可是,一打开门。看着别人那种眼眸里流露的期望,又不忍心说那些绝情话了,我也曾经来来回回的换过很多手机号码,但效果不仅不明显,反而把家里人弄模糊了,不知道信息往哪个号上发,家里编制的电话早拔了,那个电话不拔是日夜随时会响,且不分时间段,无奈,这就是我的生活。我不想,也无法改变。

* *  *   

可是,你知道吗?我是多么渴望有你的日子,多么希望你能给为我阻挡这些烦忧,让我享受你浅浅的笑意,淡淡的素心,看着你在幽静的园子里随意的驻足,我为你燃一历清香,捧出我采集的晶莹,那一刻我觉得自己,已经静定在这朦胧、脱俗、淡雅的瞬间了。你用天露洒净我人生的铅华,让我的人生不染纤尘,淡淡萦绕的心绪,让我感觉到了蕴含诗意的纯净。

* *  *   

记得,在那个风起的夜晚,我们合奏了百转萦回的心曲,让余音绕梁的芳华,瞬间落成婉约的诗词,我便笑着把它送你了。因此换回了你一盏绿荫的芬芳,醉人的温馨,还有我从你深邃的目光中走过的清新与惬意......

* *  *   

而此刻,分别的我们,只能让这份美丽的情思,结着久远的缘分,洒落在我轻浅的文字里,流连在你的眸光之中,希望它能够在今夜悄然融化,旖旎成梦。

* *  *   

闲书,素笺,清茶,还有我们美丽的约定,已经描绘过无数次了,我相信它一定会在在某个时辰如期而至的。那时,让我们忘记所有的一切,静静地凝视彼此,把心中的眷恋,轻轻地告诉对方。

* *  *   

(完)

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017