注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

【晨曦散文】记忆如初  

2009-10-25 16:18:00|  分类: 晨曦散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题记:一朵圣洁的莲花,就在我的眼前,花期尚艳,流动着脉脉馨香,我蓦然醒悟,原来心莲早已悄然绽放了......

记忆如初

 诵/磊明  文/晨曦

 

 

【晨曦散文】记忆如初 - 晨曦 - 晨曦博客

星期天,起来的时候已经快晌午了,忽然发现家里多了一缸莲,觉得诧异,这莲可是早已过了花期了呀,而这莲又是从何处而来呢?

 

我静凝那朵莲,一会就闻到了幽幽的莲香,仿佛看见它正从那一抹嫣红的莲心之处舒散弥漫开来,沁入我心底最柔弱的地方,那微微绽开,似凝露的眼眸,启开了我尘封的记忆,它的出现,把我又带回了记忆的水云间。

 

记得曾几时,泛舟与山湖之间,让心泊在灵魂的深处等待,在你尚未出现前,我想今世可能已经错过与你的相逢了,于是我每夜虔心诵读着经书,禅定在静谧之处,奢望能够修得你那五百年的回眸,哪怕再等待一个轮回,无论在今生还是来世,我想对你说;“我是愿意的,是真的愿意的。”

 

那时,我站在流水的月光下,看微风拂起我的长发,山色空蒙,对着天地,我一遍又一遍重复着我幼稚的愿望,期待着那委婉的天籁之音,从远方传来,我静静地等待着,等待着......

 

云雾间悠然升起诗意,摇曳我初恋的心绪,荡起盈盈涟漪,如此美好的记忆,在时光的幽谷中,不断地映现在我的人生,不知道什么时候,这一切却渐渐地消失在水岸苍茫的芦苇之中了,这算是对我的一种惩罚吗?看起来如此完美的一切,却常常使我流泪.....

 

我只能无奈地倘佯在水色碧清的湖水之间,任琴韵悠悠,轻摇一帘幽梦,山水悠悠,凝干一池清波,尚若心真的只是一颗已经落定的尘埃,那么,岂能穿越俗世红尘,隐于江湖之中,逍遥于水云之间?

 

山水空灵,飘然无尘,我想,但愿有一天,我不再记得前尘旧梦,能够恬淡静逸地生活着,现在,看着眼前的这株水莲,这一刻,似乎懂了一些什么,又似乎不那么明白,那么,让我把一切记忆相忘于飘渺的水云间吧。

 

我的眼前的,也确实只有这朵莲了,我深情地注视着,伸手去触摸它,一瓣花瓣滑入了我的手心,不知为何,泪便落了下来,或许是我忆起了许多年前的自己吧,或者,我也曾经这样被谁爱怜过。也曾经这样为谁感动过,最终也曾经这样轻轻地滑落过谁的手心?

 

记忆,清晰而有模糊,悠远而又飘忽,我心不再挣扎,如果我真的不能忘记,就让它记忆如初吧。

 

现在,这一朵圣洁的莲花,就在我的眼前,花期尚艳,流动着脉脉馨香,我蓦然醒悟,原来在我灵魂的深处,那朵心莲或许早已悄悄绽放了,只是自己尚未感知......

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017