注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

【晨曦感悟】浅谈美丽与修养  

2009-10-18 11:31:00|  分类: 晨曦感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浅谈美丽与修养

文/晨曦

【晨曦感悟】浅谈美丽与修养 - 晨曦 - 晨曦博客

随着第一声啼哭,母亲把我们带到这个世界的那一瞬,上天同时给了我们不同的天资,有的相貌美丽,有的平平,有的甚至还残疾与丑陋。

 

在漫长的人生的,天资美丽聪慧的如果潜心修养,会保持永远的美丽,不会随着岁月到流逝而渐失光泽,会因为生活经验与生活阅历的积累,从而更具有魅力,越发耀眼迷人。

 

一个有修养的女人,应该是静若幽兰,芬芳四溢的,有修养的女人通常都是有智慧的,因为这也是美丽不可缺少的组成部分,智慧体现在女人的博爱与仁心上,体现于自信的干练,情感的丰盈与独立上,它不是苛刻的审度万物,而是懂得在得到与失去之间,让慧心保持一种平衡.修养与智慧的女人让美丽在不同的时刻呈现出不同的状态,一生散发着无穷的魅力,能够在万千世间,笑看红尘......

 

很多女人过于注重修饰自己的外表,其实我们是用不着过分地用美貌去取悦或者去获取一些别人的赞誉的,单纯外表的美貌是最经不起岁月侵蚀的,即使你有驻颜之术能够让人无法猜出你的真实年龄。但终究还是会慢慢老去,因此,女人最经久的美,在于气质而绝非单纯的外在美貌。

 

气质,它是无法假装的,它体现于你的一言一行,举手投足,有时甚至是一个细微的动作,一个不经意的眼神。虽然气质有先天的成分,但更多的还是后天的修炼,我们必须承认,美丽是气质的一个重要组成部分,有时甚至会给人瞬间的一见倾心的“惊艳”,但美丽的女人不能代表有气质,气质应该是充分体现在文化、学识、修养、举止、谈吐、内涵、素养等方面,气质是女人美丽的一个综合素质的总和。

 

生活中我们常常会遇到一些绝色佳人,被其美丽所吸引,但一接触便感到索然无味,这样的佳丽,因何会给人如此反差的感觉呢?

 

简单一些说,就是因为她没有内涵,如果美丽与轻浮,无知结合在一起,甚至把自己美丽的外表与低贱联系起来,这样所谓的美丽,只是徒有其表的一个等待老逝的躯壳,是没有任何意义的。

 

在生活中我们也会发现有一些女人是那么的高贵,神圣而不可侵犯,是那么高洁和娴雅不俗,那是因为她已经修炼成了气质,而不是单纯的美貌,因此,女人应当在注意美貌的同时,更注重自己的气质形成,胸无点墨的女人不会有气质,但不懂装懂的女人,喜欢搬弄是非或者总是对别人评头论足的女人更加是一种没有修养的具体表现。

 

避免这些的发生,就督促我们必须不停地更新知识,吸取养分,让知识熏陶,使我们能够克服和战胜人性的一些缺陷,在长期的历练和内涵的蓄积中,养成一种生活,工作的良好习惯。或许有的时候人们对女人的美貌也很看重,但那只是为了取悦和释放,而对女人的气质才会真正的倾心和细细地品味。

 

“行远,必先修其近;登高,必先修其低。近不修,无以行远路;低不修,无以登高山”。在生活中“勿忘以善小而不为。勿以恶小而为之”以这样的态度去生活,我想久而久之定会培养成你自己的气质。

 

“匹夫见辱,拔剑而起,挺身而斗,此不足为勇也。天下有大勇者,碎然临之而不惊,无故加之而不怒。”是的,以修养对待修养,还不是真正的修养、以修养对待无修养才是真正的修养。

 

是啊,这句话说起来容易,做起来真的非常难,通常我们觉得别人对不起我们的时候,本能的反应就是还击,因为现实中教会我们,有时过于的忍让会让对方更加嚣张,可是,当许多年之后,我们会觉得自己当初的行为其实是没有任何意义的,可谓“清者自清,浊者自浊”何必去争呢?还是我曾经说的那句被我朋友们认为绝对经典的话——我们无法选择不与垃圾同在,可是,我们可以选择不与其同行。

 

修养,必得历事。不历事的修养,当事情发生的时候,或许能够保持外表的平静,却无法保持内心真正的平静。历事的修养,则可以保持内心的平和之境界。一切自然也就平和的了......

 

在我们的生活中,从未遭人毁谤,没有受过委屈的人几乎没有,面对这些我们该如何呢?清人申涵光在《荆园进语》中所言:“何以止谤,曰无辩,辩愈力,则谤者愈巧。”或许能够给予我们某种启示。

 

但任何事都是需要一个“度”来控制的修养,不能从一个极端走向另一个极端,甚至出现偏执的现象,不是说没有脾气的人就是有修养,不会发脾气的人可能还存在一些其它的因素,不一定就是有修养,如果一个人麻木得对一切都无动于衷了,这样的状态,即使再有修养也没有任何意义,但动不动就发脾气,骄横跋扈的人,则是缺乏修养,或者说,根本就没有修养,修养之所以重要,最主要的,是在构建和谐社会中,良好的修养,可以减少人际关系中的紧张与摩擦,从而使人与人之间的关系变得美好起来。

 

女人,在人生中想要有所成就,(其实不仅仅是女人)必得加强自身的修养,而不是养成对别人评头论足,怨天尤人,或者沾沾自喜,觉得自己不可一世,这样的坏习惯,你不是毁在鲜花中,便是毁在流言中,一个修心养性的女人,既是智慧的化身,也能够培养对生活的耐心。

 

或许时间会带走女人的红颜,但绝对带不走女人在经历岁月积淀后,焕发出来的美丽,这份美丽是女人经过生活的洗礼而成就的,是由内而外的舒缓散发出来沁香,是一种人生极至的感悟,是一种更为简单纯净的心态。

 

我衷心地祝愿天下所有的女人都拥有真正的美丽......

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017