注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

【晨曦随笔】极致的情感  

2009-10-16 15:41:00|  分类: 晨曦随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

极致的情感

文/晨曦

=======================

【晨曦随笔】极致的情感 - 晨曦 - 晨曦博客

 今天是女儿的生日,她从学校前几天打电话告诉我,并说“我终于可以在家过一个生日了”是啊,我们忙于工作,女儿一直住校,小的时候和外婆及保姆生活,在感情上其实和我们都有一定的距离,甚至不及司机和家里公务员的情深。

 

而现在她已经懂事了,不再问为什么我的爸爸妈妈总是不和我在一起?为什么我在家的时候总是公务员叔叔陪着我?想起女儿小的时候,我看着熟睡中的她,每次悄悄离开也没有少流眼泪,天下的母亲都是一样的,谁不爱自己的孩子?

 

对女儿的亏欠一直想找个机会弥补,而今天刚好是周末,她能够回来过生日,我真的非常开心。从接到她电话的那一瞬间我就迫不及待地让司机去定了她喜欢的蛋糕,今夜,是一个充满青春的魅力之夜,我小小的女儿已经是亭亭玉立的大姑娘了。

 

天边的星星闪烁着,风带着一丝微微凉意,在庭院悠闲,我把家里所有灯都打开了,亮得耀眼,打开CD,《祝你生日快乐》的旋律在屋子里弥散开来,我不停地微笑着。

 

是啊,真的对不起女儿,如果不是她的提醒,我总是不记得她的生日,有时她也玩笑地责问我;“连自己女儿的生日都不记得,你怎么当别人妈妈的?”每到此时,自觉理亏的我总是笑着说;妈妈不是天天给你过生日啊?她也奈何不了我,只能说“是的,是的..."女儿是乖巧的,没有怎么让我操心,包括生活,学习上,都是她自己安排,很多时候我为我们的女儿骄傲。

 

在这样的日子,这样的时分,自然想你了,想你身在异乡......心里闪过一丝孤寂,你知道吗?我们多希望你现在能够和我们在一起,分享着这份快乐,可是,我们没有这个权利啊,从我们穿上这身衣服起,我们都是属于使命的,我们不属于任何人,但我知道你是爱我们的......

 

然而,几丝落寞还是从我心里升起了,想着早晨你在电话里的温情,真想把你唤回来,你知道吗?我在电话里安慰你,“说;我很好,你不要牵挂,不要总是惦记着打电话,要安心......”可是我的心里却是多么希望你就在我的身边啊......一滴泪不争气地滑了下来,我假装迷了眼睛,对着镜子擦干了,可是被泪浸泡的思念的种子却是在心里发了芽,在音律里通透着,这个季节的思念,让我寻觅于无数个日日夜夜。

 

今天是女儿的生日,我不能落泪,我心里也非常踏实,既然命运注定我们执手,就一定会天长地久,你是我生命里的太阳,冉升在我灵魂的天空,你的气质使我若狂与迷恋,你的品德使我折服,从和你在一起的那一刻,我从来没有想过会离开你,我说过,会变的是一时间的语言,不变的是我们的爱情,在很多的时候我们也争吵,也说着一般夫妻间的“狠话”但是,我的情感脱逃不了你深爱,我真的非常在乎你。

 

如果说我们当初的相逢是无意的,但这样的驻留却是我们是有心的,拥有了真实的彼此,相聚的日子犹如隐匿于大海的每一滴水珠,深情,能蓄积滔天巨浪和惊世的咆哮,一泄千里,你的善良和对感情的真挚让我感动,你的孤傲让我喜欢,你的羁傲不驯有时甚至让我仰视,虽然我的心底曾经有过一丝畏惧,想我戎马生涯,从来都是无畏无惧的,可是在你面前我竟然如孩子一般听话。或许,这就是天意吧?

 

你说;"你爱着我的爱,喜欢着我的喜欢......"我听了心里非常感动,知道吗?此刻,我在内心的呼唤着你,我的心在寻找着你方向,你走前的温情,轻拂着我淡淡的忧伤......

 

女儿一会就要回来了,我必须收拾一下思念你的情绪,今夜,我们庭院的大红灯笼已经亮了,你在远方能感觉到吗?放心吧,我的爱人,我会珍惜这份我们之间这份极致的情感的,静静地等你归来......

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017