注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

【晨曦诗歌】十月雨有点冷  

2009-10-11 14:05:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋已至深,悄悄的,我听见了冬的脚步,在这时节,忆着你的温情,在淡淡地回忆中梳理自己的思绪,抒怀在季节的留恋中......

【晨曦诗歌】十月雨有点冷 - 晨曦 - 晨曦博客

 

十月雨有点冷

诗/晨曦

===================

惊悚的雷声

清脆,闷沉

千年失落的精灵

从颤抖中醒来

闪电

划破苍穹

 

远古的梵音

穿越天使的幻梦

飘泊在千年后的瞬间

界定今生情缘

 

蛰伏万年的誓言

掠过世俗

尘封千年的冰雪

愿意融化

 

十月雨有点冷

微湿了我的旅程

一颗孤傲轻狂的野心

在今天

终于被征服

 

忧伤

如风里的尘埃

在风雨里轻融

 在疏远的十字路口

十月雨有点冷

 

 还记得你走时的背影,那情景一直映在我的眼眸,藏在我的心里,好想,真的好想你能够回来,回到我的身边,哪怕时有争吵,也好过独饮这份惆怅,我心里是知道你对我的好的,就如你在理性的时候对我说“不再让我生气”。

 

   秋已至深,悄悄的,我听见了冬的脚步,在这时节,忆着你的温情,在淡淡地回忆中梳理自己的思绪,抒怀在季节的留恋中....渐渐远去了,风带走了这一季的花叶,把淡淡的思念留给了尘世的我们,虽然只是淡淡的痕迹,却使我们深陷其中。

 

 

有时我想,当我老了,或者心里的那份希望,依然活色生香,或许在老了容颜以后,还能够拥有一颗年轻的心,许多年以后,我还是这么爱你,或许我还能拥有淡描素笺的缜密和单纯,静如止水,清透宛如水珠。  

 

其实岁月是美好的,我们没有理由不珍惜,在每一个开始想念的夜晚,我忽然发现,我依然还是那个善良温顺的女子,真的很好,我竟然没有让世俗的东西浸彻,在那一刻,我笑了,绽放如莲。

 

是啊,我喜欢恬淡、安宁、平和的感觉,迷恋着这淡淡的生活韵味,毫无遮掩的清纯所散发出来的韵味和洒脱,那种气度,镇定自若,态度安然,极具诱惑。  

 

风儿吹过,有淡淡的花香飘来,这一切,那么自然、平实,突然间,一股暖流充溢在心,在遥不可及的远方,牵挂着你。

 

此时,一半繁花似锦,一半寂寞清欢,菊花开了,如秋天的盛宴,开得喜悦,又寂寞惆怅。看着这些开放与凋零,水一样的思绪浩荡而来,突然觉得好想见到你。

==============================================================================================

诗/随便

滴茶藏海
==================
“诺水三千取一瓢饮”
吹!
饮了吗?
“一浪过来喝一口”
喝再多
只一滴在眼角

 手指轻轻抹 那一滴
悬于指尖到今秋
对着太阳  看海

 海很大吗?
请装下一个故事:
春天  被邮递员
投错了方向

绕回秋的指尖
所有的叶
不再绿色
沉于潭底
或飘在空中
怎比舒展在杯里

最可惜
碧绿的心
黄在精致的邮包中

感谢博友随便的和诗

  

 

  

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017