注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

【晨曦散文】在风里......  

2009-10-07 14:13:00|  分类: 晨曦散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在风里,追逐着已经渐渐枯黄的绿色,倾诉着内心的最后一丝爱恋,用饱蘸思念的笔墨,书写着浸泡着忧郁的诗卷,忧郁,一如雨中丁香,却依然追逐,高远湛蓝的清透......

【晨曦散文】

     在风里......

【晨曦散文】在风里...... - 晨曦 - 晨曦博客

在风里,追逐着已经渐渐枯黄的绿色,倾诉着内心的最后一丝爱恋,用饱蘸思念的笔墨,书写着浸泡着忧郁的诗卷,忧郁,一如雨中丁香,却依然追逐,高远湛蓝的清透。

 

那天,在一瞬间,你让我感触失去的痛苦,把我遗忘在河的对岸,让我的心如同落花,随流水黯然地沉浮,你还当我存在否?
 
风在一边渲染挥洒着,似讲述一个爱情故事,透着凉意融入自然之中,轻盈而又飘然,似乎可以又回到从前,那曾经美好的日子,吮吸着自然的韵味、悠闲与自然的芬芳。轻轻的拥抱,缠绵的细语,那时,为什么没有想到有一天会尝试失恋的伤心?欲望的城池始终有人进出,我们也只是凡夫俗子,自然难逃。
 
慢慢梳理着情思,回忆自己的人生,曾经的辉煌,曾经的奋斗,如生命的使者,唤醒了我忧伤而沉睡的心灵,我的心由此而复苏,一枚叶子的苏醒,能够唤回整个春天吗?我不知道,我只知道还有很多事在等着我。

 

脚步不能停下,要坚强地走过渺小的自我,走过卑微的私情,走向无畏的人生,不应该感觉寂寞,因为事实上我从来就不曾寂寞过,我的身边有许许多多的亲人和朋友在注视着我,关心着我,他们期望我的成功,我不应该使他们失望。女人不应该以自己的姿色出众而自毫,而是应该有着智慧的人生,应该去尽最大努力地实现自己的价值。想到这里,往事缓缓舒展开了,已经过去的日子,经历了多少的生死考验,我都是那样的镇定,从容。很多年以后,我自己都忘记了那些荣誉了,就那样慢慢地淡去了,淡定在在水意江南。

 

闭上双眼,自己心想,或许在走向事业巅峰的那一刻起就注定会失落自己的情感,那些隐隐的疼痛,如无形的刀剑,撕扯着我的完美,让我在享受成功的同时,无奈地品尝着冬天的寒冷,颤抖地,在情感深处那一层薄薄的冰上行走,试着以主动的姿态填补空白,曾经的誓言我不会忘记,也不能忘记,我说,我会心甘情愿地听命臣服于另一个灵魂,但从情中惊醒之后,才明白什么叫作熬煎,如注入魔法般的,难以自己,同时也清楚地知道,爱情的真谛在于还爱着的人,爱情的失败根植在疑惑,疼痛的是无法愈合的伤口,那时往过后的鲜花盛开,不必再叩问生命的季节,无论是色彩还是形式都应该任其自美,那怕是不着边际的,好无由来的。

 
一枚叶子倏然而下,我还是当年的自己,清淡的立在深秋。诗词歌赋,凝结了那个故事里,如水月,如细雨,缠绵在江南雨巷。雨,未央,湿湿的感觉,还是那般莫名而又淋落,远隔时空,回首思忆时,是否还能践履前盟?当我走过时,我的心里仍然愿给予你最深情的凝眸回首,并在岁月老去中慢慢等你。我多希望从此这如梦般的缱绻一直缠绵在你我的生命,尚若让我放弃,确是很难,我只能尽量,认识到本质的爱,或许可以用其来承载无尽的思念和哀愁。

 

或许我的容颜已在你的脑海中淡去了,我只能在心底的最深处,把思念停留在夜空中,很多时候我的无语并非不想念,也许只有千帆过尽,一颗孤傲的心厌倦了辗转红尘,经历了错失和无奈之后,才会珍惜?

 

萧瑟的季节,岁月流逝,生命易逝,有一天,你看到我的憔悴,我想你就会明白的,我文字的忧伤亦是一种爱恋,写一些伤情的文字,把思念记录在这里,在梦中的江南,一叶菩提,素手渐冷,淡墨将凝。执笔之间,种种前尘往事,终于散若云烟,对你拈花一笑说,“去吧,既然缘定三生,想必轮回亦尽相同”,此刻我笑了,我相信我的爱无错,亦无悔,我带着微笑与你离别。

 

所有的不舍,留给等待吧,离别之后,也许是天涯之遥,庭院树枝的疏影下,拈露垂泪,心,为谁而疼?月光如水,我翩跹走近你的梦里,撷取你唇边的一丝微笑,带着季节的诗韵心音,花香流漓,敲响绵绵的幻想,在我心里,你早已站立成一道永恒的风景。

 

我曾经是那样的在乎你,你的一笑,你的一言,都清晰地收藏者我的记忆,辗转间,水流花谢,世事沧海桑田,从此开始另一个轮回,秋去冬来,就像这季节的更替,总有些刻苦铭心的印痕,烙印岁月,前世的约定,恍然如梦,流年似水,往事悠悠。看着尘缘渐渐远去,独坐窗前理冰弦,弹一曲人生绝唱,一段残梦,飘忽如烟。此生曲终人散,轻许我一生薄凉,物逝人非,注定一切终会成过往。

 

轻寒渐深,该怎样逃遁?刻骨铭心的回忆,恍然若梦间,此身相逢在红尘,只求你那深情的回首,人间轮回始尽,只剩怨悠悠。把心思深藏,在文字中舒散,落上素笺。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017