注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

【晨曦自剖】 自剖一次何妨?  

2009-08-16 13:16:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自剖一次何妨?

文/晨曦

【晨曦自剖】 自剖一次何妨? - 晨曦 - 晨曦博客

我是一个外热内冷的人。认识我可能非常容易。然而,真正走进我的没有几人,我身边很多熟悉的人都这样感叹,我的思维绝对支配我的行动,想到的事,一般都会去做,都敢去做,没有什么可以阻挡(当然违法乱纪的除外)我写东西也是如此,我写心情文字时,常常让别人误会是我自己的心声,但是我想写的时候照写不误,也不理会别人的友好与不友好的目光,坦坦荡荡的怕什么?我就这样认为的,这就是晨曦,这就是我。

 

我的很多文字都是在生活中观察到的,不是我写乞丐。我自己就真的做了乞丐。我写恋情,就自己真的就是在恋爱,当然,这里面会有或多或少自己的一些因素,但不可能是全部,我爱自然界的一切,当我看见车子穿过的路边有一池荷花时,我会停下来凝视很久,想着这样的一池生命,会在某个月光倾洒的夜晚。悄悄绽放,会展某个群星闪耀的时候默默地随风儿舞动,我的心里会涌上一阵阵异样的冲动,尤其在江南的雨季,常常使我想起书本上看来的那些,或者现实生活中发生的那些凄婉的故事,我不得不“无病呻吟”,也常常陶醉其中,亦真,亦幻...灵感就是在这样的亦"动"亦"静"中产生的,我愿意用文字赋予其生命。

 

那些“动”的景象给我生命的活力,那些“静”的思维给我美丽的幻觉,所有的一切都如蝶在我的笔尖停留,那些沾在笔尖花粉就会散发淡淡的幽香,令我在字与字之间穿梭,让自己的心绪浪迹天涯,然后再回到书桌边用心细致地编织着,很多时候能给自己很多意外的惊喜,我很少推荐别人看我的文字,不是没有自信,而是怕打搅别人,一个没有同样心厉的人,你就是勉强其看了,又有什么意思呢?但是如果想看的人,迟早会看,我希望某个看我文字的人,不是为了晨曦,也不是为了晨曦的文字,而是为了他(她)自己,我希望我的文字能够在您的心中引起共鸣,而不是礼貌地应酬。至于喜欢与不喜欢,我觉得都可以理解,都是一种自然的,正常的情绪,无所谓要去探讨,或者细究这些现象为何存在,既然存在了,就是一种相互的依托,就象一只鸟儿,无论你能够飞多高,你终究不会永远高高地挂在天空,最终,都是要回到地面来栖身的,这就是一种彼此依托。

 

很多东西是无法用语言意喻的,我们都有过言不达意的尴尬,如同虚空似的无尽,因为语言能够分析和表达的只能是一种概念,更多的东西是必须亲自用生命去感悟的,所以,我的作品自然就不可能完美,因为很多情节,只是一种感觉,一种虚拟。当集於于笔尖的沉墨过于厚重时,或许就会给人以不真实的感觉。而过于淡描时,又会使人觉得不尽如意,这个“度”我目前尚不能好好把握,所以,这也是我一直拼命写的原因,我想写它一阵后,回头看看到底如何,不与别人争高低,只是为了自己寄韵幽怀。

 

现实中的我,也有很多的东西在限制着我的思维,会有许多想不到的“死角”,也会被很多庸俗的事务劫去我的闲暇,有时也会有精神上出现不可控制的烦闷与焦躁,心灵那些调节好的平衡这个时候会被其颠覆,那么,在这种时候的文字是不理性的,说白了,就是为了一种自我的心灵释放。

 

然而,无论是处在一个什么样时间段的我,对自己的文字都是非常爱惜的,因为这些文字记录了自己生活中的心厉,尤为重要的是博友的跟贴,我可能会在某个时间,认真地细析,那一时间,会看见一种真挚的友谊,在某个特定的时空缓缓流淌着,令我难以自己,促使我再次敞开心扉,重新提笔,这也算是一种心灵的互应吧?

(完)

从田埂上刚刚拾回的诗

(外三首)

——赠君

【晨曦自剖】 自剖一次何妨? - 晨曦 - 晨曦博客

晨曦

涉山,涉水,涉桥...

时天,时地,时梦...

就是不停

可惜了

静悄悄的院子

辜负了秋的深情

眼波里的秘密

在心泉波动

深锁眉心

还没来得及笑

便滑落在

忧愁的雨中了

湖水里的霞绮

斑斓依旧

月儿执意破了黄昏

才纵身跃出水面

藏起来了

那最原始的光艳

(完)

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017