注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

【晨曦随笔】谁是真的英雄 文/晨曦  

2009-08-03 18:41:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  把歌祝东风,雪地且从容。万里茫茫不见边。点点绿影晃动。人在画里游。豪情冲天。看我英雄儿女。何惧天寒地冻?血洒白雪。染出梅朵朵。潇洒人生谁能及?再唱风流!  

--有感于2008雪灾,战士的豪情斗志

【晨曦随笔】谁是真的英雄 文/晨曦 - 晨曦 - 晨曦博客 

谁是真的英雄

文/晨曦

 

时间2008年2月3号凌晨2:30

地点:武警某部

嘟.嘟.嘟.....

紧急结合的哨声在营区响起....

对讲机传来报告:

1连登车完毕.

2连登车完毕.

3连登车完毕.

......

参谋长:报告部队长同志:部队登车完毕.请指示

部队长:向指定目标出发!

车队缓缓驶向目的地.已经结冰的路面非常危险.他看了看手表.部队仅在30分钟内已经出发了...他看着参谋长.脸上露出了赞许的笑容.年轻的参谋长充满着朝气.在指挥协调部队出发的过程反映非常迅速.看着这个当年自己的兵已经成长成一名优秀的中级指挥员.他感到一种别人无法体会的幸福!是的,感情是建立在工作的基础上的.这么优秀的干部他没有办法不喜欢.

大地已经被白茫茫的积雪覆盖了...城市的积雪有这么厚的还是非常少见的.刚刚初雪时的欣喜和诗人的那种浪漫都无影无踪了...残酷的现实摆在了面前.明天这里将无法通车.城市交通的瘫痪对第二故乡的人民带来什么样的后果他非常清楚.必须保证主干道的交通畅通...离天亮已经没有多少时间了.他拿起铁锹走进雪地.

战士们在拼命地清除着已经结了冰的雪...聪明的战士自制了很多铲雪的工具...把自己睡觉的床板也扛来了.他试了试的确可以.比用传统的铁锹快了许多...他在大雪里笑了...笑声在雪地里成了一种动员的语言...此刻官兵们不需要任何的语言...大家的心里就只有一个目标:尽快铲除这些冰雪.

【晨曦随笔】谁是真的英雄 文/晨曦 - 晨曦 - 晨曦博客

【晨曦随笔】谁是真的英雄 文/晨曦 - 晨曦 - 晨曦博客

天已经开始亮了...不!应该说:从没有黑过...雪把夜晚照得和白天一样的亮.通过二个小时的努力,主干道上的雪已经基本清除干净了...他想:应该去看看新兵.这些孩子刚刚来部队不久就遇上了这场大雪.够难为他们的了...想着自己的女儿和他们一般大.此刻却在温暖的被窝里呢...不知道这些孩子今天怎么样了...他坐上指挥车去另一个扫雪地点.

政治部主任看见指挥车过来跑步迎了上来.

报告部队长同志:新兵分队已完成任务,请指示!

他看着站在风雪里是战士.大声说道:好样的!没有白穿这身军装!你们辛苦了!战士们回答:为人民服务不辛苦!首长辛苦了!

经历战场历练的他,平时很少动感情.他已经习惯把一切深藏心底.但是看着年轻的战士,他显得有一点激动...上去一个一个紧紧地握战士的手!在握到第5个战士时.那个战士"哎哟"喊出了声.他看着那个战士.战士把手藏到了身后面..他感觉到了什么.命令所有战士把手伸到前面.他从战士的队例慢慢走过去...眼睛湿润了...

那一双双的手上已经满是鲜血...他回头看看政治部主任.主任已经把脸转向了一边.他拿起对讲机命令军医带好药品去新兵连等侯.

他轻轻的问一个战士:疼吗?战士憨笑说"是有一点疼,但是我们不怕!"

他转向战士大声喊道:是的.同志们:这种恶劣天气将要持续几天.我们要做好一切最坏的打算.未来的几天我们可能要连续作战.所以请同志们要有这样的思想准备.你们怕不怕?愿不愿意和老兵们比一比?

新兵齐声回答:不怕.向老兵们学习!

好!你们之中谁给起个调.大家一起唱个歌!

他在登车的瞬间回眸雪地的战士.仿佛看见洁白的雪地上战士用自己的鲜血染上了朵朵梅花...在洁净银色的世界格外醒目......

我们的队伍向太阳....车后传来了战士响亮的歌声...在歌声中他看见一辆辆车子井然有序地通过了自己的管辖区域.

他欣慰的笑了:是啊!谁是真的英雄?战士们已经用行动回答了党和人民.我们的队伍永远向太阳...

雪,依然在下.... ..依然在下......

(完)

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017