注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

【晨曦随笔】重逢 文/晨曦  

2009-07-03 22:22:00|  分类: 晨曦随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重逢

文/ 晨曦

题记:有时我们觉得很多东西就在我们身边,仿佛随时都能触及,可当你有一天真的伸手想去握住的时候,才顿感飘忽的怅惘,所以,更多的时候,我们只能远远地看着,欣赏着,或者叹息着.....

 

在异乡的街头,和露散步。

山城很美,我们认识十年了,十年前我们一起援外去了非洲,后又一起在巴黎留学,她总是给我一种非常安静,谦和的印象,但接触多了,同时也感觉到她的执著与傲岸。

这次重逢让我喜出望外,事先,我在计划表里并没有看到她的名字,到了驻地才知她的同事因为临时有其它任务,换她前来讲学。

我们走在绵延的山脉之上,人工修凿的台阶很美,走起来也很省力,行至观景佳处,席地而坐,看着傍晚的山景,莹露说:“想着我们走过的路,真的不知道何处是最终可以停留的地方。”我看着她,相视一笑,摇头苦笑,我们的生命如歌,可谁知这二十几年的艰辛与忧伤?又有谁能够预测未来的绽放与凋零?荣誉和光环使我们漂浮空中,无法着陆,若不是我们当初有着某种虚荣,有着某种渴望,也许就没有今天的尴尬。

雨,淅淅沥沥地又开始下了起来,山城的夜晚虽然美丽,也无法再在户外逗留了,跑至半路,司机已经把车开过来了,坐在车内,隔着车窗玻璃,看那沉稳的山峦被雨雾袅袅,隐约可以听见模糊的低语在雨中穿过,悄逝在远方的山林,还有那随风飘过的落花和草叶。

我想,如果我和露这次没有重逢,或许就错过了相互隐流的讯息了,巴黎一别我们竟然没有再见过,我们总觉得生命漫长,总是想等到有机会再见,其实,人的一生中,特别是象我们这样的人,好像只有片刻的属于自己的欢聚,更多的是离散,我们为什么还要等呢?难道我们不知道生命的短暂?难道我们一定要等到生命之花凋零之后再去遗憾中悔恨?

回到驻地,看着外面的雨一直在下,在逐渐加深的暮色里,远方只剩一山,一树,在我眼里了,原本的那个人呢?我无法知道,此刻,万籁俱寂,花叶在遭受沉寂和冷漠之后,已经退回原处,我注视着苍茫的雨帘,无奈地静等时光逝去,但我知道,我的心里仍然有一个影子在轻轻地飘忽着......

 

 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017