注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

【晨曦随笔】美丽的婚礼 文/ 晨曦  

2009-06-12 20:53:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美丽的婚礼  晨曦

 

无意之间做了个媒,却是让我自己感动了很长时间。

那次去烟台疗养,转道去了云南,后又飞到西安看望西安工程兵学院的朋友,晚宴间大姐说让我帮她女儿找个对象,我随口说:要不找海关的吧,即给我在海关某关任办公室主任的同学打电话。

我的这个同学和我及我爱人都是中学同学,他的父母都是我们的老师,他和他爱人毕业于洛阳外语学院,都在总参谋部工作,上校军衔时转业到海关任职的,他爱人依然还在部队服役大校军衔,电话那头自然是问女孩子的年龄,职业,我非常自豪地告诉他,孩子是心理咨询师,在武警部队服现役,部队医学院毕业的,父母都是军人,大校军衔。巧合的是;部长和大姐也都毕业于洛阳外院。和我的这个同学夫妻两是校友。

一场美丽的婚礼就是从这里拉开了序幕,婚礼在五年后举行的,我应邀前去参加,给我耳目一新的是,在婚礼的现场有二个标志:一个是海关的关徽,一个是武警警徽,一看便知道自己该上那边去找席卡。

【晨曦随笔】美丽的婚礼  文/ 晨曦 - 晨曦 - 晨曦博客【晨曦随笔】美丽的婚礼  文/ 晨曦 - 晨曦 - 晨曦博客

婚礼前在循环播放一个短片,是新娘所在的部队送给她的礼物,里面记录了新娘的工作学习的点点滴滴,其中一张照片是新娘一家的合影,三口人都是一身戎装,令人注目,可以想象这个幸福的三口之家为了国家的国防事业牺牲了多少原本属于自己的生活欢乐。特别是短片中记录了在去年的5.12汶川大地震期间,新娘放弃了自己已经定好的婚期。主动请缨去了抗震前沿,担任着灾区儿童的心理咨询。看着画面上的年轻的女军医在废墟上来来回回地忙碌着……我心里有一股暖流在澎湃着……

“阿姨,今天的婚礼我们请您和海关的戴主任给我们证婚”

一对新人已经来到了我的面前,新郎是海关某关流通处的一位最年轻的科长,此时拿着已经准备好的证婚词毕恭毕敬地站在我的面前。

我礼貌地谦让着,我说:今天来了那么多的将军还是请他们证婚吧,因为不知从什么时候开始好像这已经是一种习惯了。总让德高望重的老同志给新人证婚。

部长走过来说“就是你们了。没有你们那里有今天的婚礼?不要给孩子们出难题了”,我同学也笑着说“恭敬不如从命,的确你是劳苦功高”他爱人也在边上说“你们先临时彩排一下吧…”我说;这么优秀的二位学员。连这几句话都读不好?这好像不太可能吧?大家哄堂大笑。

婚礼在井然有序地进行着,所有的都是那么的温馨甜蜜,这个婚礼最让我们震撼的一句话是:“我们都挚爱着自己的职业,并且会为此奋斗终身”。

是啊,我们都挚爱着自己的职业,并且都会为此奋斗终身,这话已经很久很久没有听到过了,我也出席很多的部队及地方的婚礼。可是确实第一次听到这么真诚的朴素的语言,在我眼睛里,能够说这样的一句话的新人的婚礼,应该是世界上最美丽的婚礼了。

祝福这对新人,希望他们用自己的努力和智慧创造出比我们这代人更加精彩的人生,祝愿他们获得更广阔的天空,飞翔吧,幸福快乐的孩子们!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017