注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

【晨曦散文】短文系列-----亲情 作者 晨…  

2009-02-20 02:31:00|  分类: 晨曦散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【晨曦散文】短文系列-----亲情   作者  晨… - 晨曦 - 晨曦博客

那天晚上,母亲微笑着走到我的面前,让我把手伸出来,我看着母亲,目光里写了个问号,母亲也不言语,只是把我的手放到她的手心,我触摸到了母亲的手里拿着的一件东西。

 

那是很多年前外婆给母亲的物品,是件翡翠玉镯子,非常通透美丽,记得我小时候为这手镯没有少挨母亲的训斥,我常常喜欢拿那镯子在太阳下眯着眼睛看,看那透过光线的美丽,那里面自然的棉絮一般的东西有时会随着时间而自己变化,而我偏偏就喜欢上了这镯子,可能母亲是怕我不小心打碎了这个手镯,老是故意藏起来。而我每每想起来这个镯子来,就在家里翻箱倒柜,那时候我们家有很多樟木箱,那是父亲在福建工作的时候置办的,大大小小的大概有十来个吧?(我最喜欢的就是上面的锁,非常的特别,也漂亮,现在一般都看不见这样的东西了)每次我都把这些箱子翻个彻底,却是每次都是找不到我的“目标”在对着箱子踢上一脚后,就把原来箱子里的东西乱七八糟地胡乱往里一塞。直到有一天二哥告诉我,说那镯子已经没有了,在上次全家搬往江南的途中,在长途跋涉中压碎了,只是母亲不愿意外婆伤心一直没有说,并让我要对这件事守口如瓶。

 

我当时觉得好难受,仿佛就是我自己打碎了那镯子,在那瞬间我的眼里储满脸泪水,因为我始终认为,如果母亲不是为了躲避我对手镯的“执着”就不会碎了那个镯子。我几乎可以想象那手镯在卡车里被压碎的“咔嚓”声,这个声音折磨了我很多年。

 

在许多年后,当母亲把这手镯放在我的面前时,童年的时光快速地从我的记忆里倒显出来,在悠远的思绪里荡起了波波涟漪,我依偎在母亲的怀里,看着窗外坦荡荡的明月,简简单单,清清浅浅地享受着这一刻的温馨。感受着这份沉甸甸的亲情。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017