注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

【晨曦散文】报告母亲 文 晨曦 …  

2008-11-20 13:06:00|  分类: 墨茗朗诵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

报告母亲

文\晨曦   诵\墨茗

                                       _____怀念墨茗先生

 

 

 

 


    1921年7月1日,在这个东方神奇的土地上,诞生了一个新的政党——中国共产党。

 

    中国共产党啊,从那时起,就有无数的中华儿女无怨无悔地跟着您。跟您走过沼泽草地,跟您趟过急流险滩,跟您一步一个脚印地行过两万五千里长征。无论在战争年代,还是和平时期,抑或在天灾之下,您的儿女总是永远坚定信念,奋不顾身,勇往直前!在历史的长河里……在那长河里有无数的英魂含笑九泉,又有那千千万万的新生力量在革命的征途中崛起!

 

    是您,告诉我们:“保持和发展党的先进性是马克思主义政党的根本任务和永恒课题”。是您,让我们练就了钢铁般的意志,和那战无不胜的革命精神!

 

 

 

    五月,一个原本明亮的季节,是送别料峭春风与迎来和熙阳光的时刻。五月,是甜蜜的日子,萦绕着花香,梦想开始变得鲜艳……

 

    然而,在2008年的5月12日,在这个让人提起就心痛的日子,当北京时间的时针指向14时28分,瞬间天崩地裂,山河呜咽……明亮的季节因此暗淡,鲜艳的梦想开始褪色……

 

    母亲啊,您听见了,听见了那废墟下痛彻心扉的呼救声!您正命令十万军队火速赶往灾区,您为您瓦砾里的儿女流泪心碎……因此我们有了第一个国哀的日子,刻在了共和国的记忆里!

 

    母亲啊,您看见了,您看见了那艰难的行军路上,我的战友在徒步前进!他们用自己的生命托起灾区同胞生命的希望,前进,前进,不顾一切英勇前进!“就是死了,我们的头也要朝着汶川的方向!”

 

    那是一场怎样的生死考验啊!流石如雨,在头顶倾泻,脚下是已经腐朽的栈道……这些在随时随地威胁着战友的生命!

 

    奇迹在危难中产生了,就是在这样的行军条件下,您的儿女克服一切艰难险阻,以最快的速度到达了灾区。我们看见您露出了欣慰的笑容,您的儿女用自己的行动在中国历史上写下了波澜壮阔的一页,也树起了一座座不朽的丰碑!

 

    母亲啊,今天是您的生日,我们要用最嘹亮的声音站在群山之颠,大声地向您报告:一生跟您走,永远不回头!报告母亲!报告中国!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017