注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

【晨曦散文】缅怀  

2008-07-03 01:22:00|  分类: 晨曦散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缅怀

【晨曦散文】缅怀 - 晨曦 - 晨曦博客

又一年的油菜花开。
   又一年的清明时节。

 

我们披着晨曦微露的第一缕金光来到了您们的纪念碑前.洁白的花岗岩纪念碑象征着您们对党的革命事业的无限忠诚的气节和高贵的品德.高大挺拔的松树象征着你们坚韧不拔的革命精神.您们为了祖国的解放事业.为了祖国的安全稳定和健康发展献出了自己的生命.

 

今天,我们在这里寄托我们深深的哀思!那些深藏在内心深处的悲壮总会在这样的日子里冲出我们的灵魂.左右我们的思维.左右我们的情感.在撕心裂肺的疼痛中.和那一双双闪亮的泪光中.我明白了.我读懂得了什么是战友什么是兄弟.我看见那种可贵的真挚.我们怎么能够忘记?怎么可以忘记?我们又怎么会忘记?

 

从军路上的兄弟啊!无论是活着的.还是离去的.我们依然结伴一路走来.从没有分离过!戎马生涯几十载。从军路上风和雨。忆往事.几多感慨.几多辛酸.几多骄傲.......我们的灵魂和军魂已紧紧结合在一起.密不可分.我们是血液流淌着中华儿女对祖国的无限忠诚!无论是抗日战争.解放战争.无论是1979年和1984年的自卫反击战.还是历年的抗洪救灾.无论是边关的风云涌动还是历史发展推动下的种种变幻莫测.我们的祖国总是那样的从从容容.应付自如.因为她拥有一批优秀的儿女!---一批对她无限忠诚不怕牺牲的英雄儿女!!!

 

遥忘南疆.我那躺在木棉树下的战友啊!我知道我的肩上扛着你们的希望.扛着你们的重任.扛着你们的期待.....放心吧!我不会有丝毫的懈怠.我会永远记住你们的嘱托.继续你们的精神.把我毕生的精力献给祖国的国防事业!只要国徽还在头顶闪耀."命令"就是我永恒的使命!

 

安息吧!先烈们!安息吧!我的战友兄弟!

 

晨曦  2008年4月4号

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017