注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐
GACHA精选

【晨曦散文】秋季枫林 / 墨茗朗诵作品 作…  

2008-10-27 10:59:00|  分类: 墨茗朗诵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

          作者:晨曦

 

   去年这个季节我们相约,我们相约今年这个时候还来这里。我们携手走进枫林,走进那醉人的山坡。
 
   溪水笑着欢迎我们的重来,枫叶红着脸观看我们的甜蜜,那片片温情飘落在你我的身上,沁透了我们的心田。我们微笑着,手拉着手,就这样漫步在如此诗意的地方。你对我说:“爱我吗?”我笑而不答,我们相对的视线,彼此读懂了一切。语言此刻是那么的苍白无力,任何的华丽,在我看来,不如你宽容的微笑。是的,我渐渐学会了爱你……
 
   人生变幻,几番风雨,而我们就象永恒的定律,总是如约而致,笑看早凋的梧桐,飞尽的翠叶……我们不领略秋天的悲凉,只在这里观看黄金般的霞光深入山林,斜射波面,那水面泛出的彩虹的光线。美丽如秋,在我看来不逊色于春。人们常常喜欢春天的生机,却忽视了秋天如此的景致。
 
   我们就这样微笑着行走,听见了爿爿红叶的轻吟,它们说:“西北风在劝告它们离开母枝……”于是,它们偷偷出走,在风里自然翻卷、跌落、飞舞,奏响了秋天的旋律……
 
   一场秋韵的演出在这里拉开序幕,我们就这样在七彩霞光里观看、聆听、醉心……明年,我们依然相约,还来这里……。



去往论坛浏览此文章,参与讨论
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017