注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

【晨曦小说】原创连载《惊蜇》 第二章 ( 1…  

2008-10-20 02:55:00|  分类: 晨曦感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   原创连载《惊蜇》  第二章 ( 1)文/晨曦    

              【晨曦小说】原创连载《惊蜇》  第二章 ( 1… - 晨曦 - 晨曦博客   生活有时往往就是这样,当你在某个特定的时期造成的,当时大家都认为是对的东西,在另一个时期可能会被彻底否定.这个时候的人们已经无法复原当时的社会背景了,他们只是根据现有的东西来判断你的对与错.现在,这开发区主任面临的就是这样的一个问题.

   

  A县的开发区是在全国都在疯狂搞开发区的时候应运而生的,当时甚至连一些乡镇都有所谓的”高科技经济技术开发区”,有的可能就是挂了一阵牌子,又在经济发展的自然规律中销声敛迹了,道德就是在这样的情景下被指派筹建开发区的.

   

  当他第一次上任的时候,可能也没有想到会有现在这样的规模,县委也没有把这里当成一个重要的工作内容来抓,只是为了跟上时代潮流,这个开发区是A市挂牌最晚的开发区,当时的县长是竭力反对的.但在中国,只要一种东西成了潮流,可能也不是那个睿智的人可以阻挡的,何况在生活中睿智的人毕竟是少数的,一个声音那里可以说服得了那么多的声音?你只要一沉默,就是一种允许了,在一种无可挽回的大气候下,他默认了,但是他提议让道德负责筹建,因为他觉得他毕竟军人出生,做人做事实在一些,如果放一个政客到这个位置,他怕给县委惹麻烦,他曾经玩笑地对道德说

   

  “我信任你,是因为你的名字噢,当然还因为你是军人”。

  道德也玩笑地说“张县长,我曾经改过好几次名字都没有改成,一个懂周易的人说我官运不通就是因为这名字。说这名字呢最好要三个字的,不过现在看来,我还沾了这名字的光了,”

   

  张县长说“我估计这开发区发展前景不会太好,全国那么多的开发区,你说那里有这么多的外商来投资?反而可能我们自己国内的开发区之间会恶意竞争。叹。看看再说吧”

   

  道德一脸的迷茫,忙说“那请县长告诉我应该怎么做,我保证完成任务不走样”

   

  张县长说“好样的,不亏是军人出生,看来我没有看错人,看看市委的下一步的要求再说吧,不过你要把其它乡镇的开发区找个借口合并掉,农民是依懒土地生存的,你我都是农民的儿子,我们要慎用权力啊!”

   

  道德看着县长的眼睛,他发现县长的眼里有泪光一闪而过,他的心被震撼了。他在心里说“放心吧,我会记得自己是农民的儿子的”。



去往论坛浏览此文章,参与讨论
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017