注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

【晨曦原创】《惊蜇》第一章 欲夺故与(3…  

2008-10-18 23:39:00|  分类: 晨曦感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                 (三)

    A县开发区主任道德,此刻正在上班的路上,昨天一个晚上他的手机一点消息都没有,他有一种不祥的预感,现在不知道从什么时候开始,常委会的机密已经不再是机密,故而,如果有好消息他应该是第一个知道的,正在这时,他的手机响了,秘书就听见他说了六个字“我知道了,谢谢。”便没有了下文,电话也听不清内容,但是秘书陈明知道是市委综合处办公室主任司马芸的声音,这声音他太熟悉了。看着快到开发区的办公楼了,转身问道“道主任,今天上午有一个招商座谈会,时间9开始,我们是先去办公室,还是直接去会场?”道德说:“办公楼”

   

  车子穿过长长的绿化带停在了办公楼前,道德快步走近办公室,拿起桌上的乳白色电话机迅速地拨号,拨了一半,他犹豫了一下,还是放下了,他点了根烟站在窗前思考起来。

    

   刚才司马芸已经把昨夜的情况都告诉他了,他刚才想给组织部长打个电话问问,他们曾经一起当过兵的,私交还可以,但是,他最终还是放下了电话,因为他不想让对方为难,这种时候还是保持沉默的好。

    

    道德,出生于一个农民的家庭,1978年应征入伍,1979年赴滇作战,前线入了党,撤回后提了干,在部队曾任连长,副营长等职,1990年转业到A市规划局工作,后抽调到市招商办帮助工作,1992年筹建A县开发区的时候他被招商局指派为A县开发区筹建办公室主任,1993年A县开发区正式挂牌,他被A市组织部任命为A县开发区管委会主任(副处级)十五年了,他一直就在这开发区没有动过,现在A市的2个副市长,一个副书记都是原来他这里的副主任和副书记,他好像一直就没有官运。中途也曾经有过几次机会。可是也都是象昨晚那样莫名其妙地挂了起来,他有的时候还真有一点想不通,为什么领导只是看到他的那些所谓的问题,从来不看不到成绩呢?

    

     当年开发区筹建的时候,一没有资金,二没有人才,就把县郊的一块荒地划给了他,想起那些初始的集资,他到现在都心有余悸,那那里是一般的冒险?简直是把自己的身家性命都压上了,想当初全国有多少开发区最后都死在这集资上了,包括A市的开发区如果不是他给他们几个项目让他们支撑了一下。可能现在的结果也不会好,可是,这A县的开发区这几年一直是稳步推进的,慢慢形成了规模,当别人看到这些成果的时候开始找他的问题了,可是为什么就没有一个人知道这个开发区政府没有投资一分钱呢?他这几年就象个体户一样经营着,想到这里他握紧拳头在墙上狠狠地砸了一下,血从他的手里流了下来,看着那鲜红的液体,他的眼睛里放出了一道狠光。

    

    “主任,时间差不多了,该走了。”秘书在门口提醒他。

    “好,我知道了”

   

      他走进休息室的洗漱间,用自来水把手上的血冲了冲,换上西装,打上了领带,依然神采奕奕地走出了办公室。



去往论坛浏览此文章,参与讨论
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017