注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

【晨曦随笔】冷冷清清在闺楼 作者 晨曦  

2008-08-30 08:45:00|  分类: 晨曦随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冷冷清清在闺楼作者 晨曦<那徐家的千金正独自倚栏,等待莲儿归来,室内玉惟四垂,清香袅袅,奴婢们搬过来一套竹椅。沏上了一壶清茶,她们知道,每当莲儿弹奏归来便会和小姐月下交谈琴技,说也奇怪,这莲儿和小姐都酷爱这江南名茶《碧螺春》,或许是喜欢看那茶叶在玻璃里慢慢舒展开来的那份意境。
莲儿看见小姐在等她,便娇嗔道“外面风大,小姐着凉了怎么办”边说边把小姐推进屋去,奴婢们便轻轻关上了门。

   

莲儿放好琴,一五一十地把刚才的情景复述了一遍,小姐听着听着眼睛红了起来,莲儿不解,不知道小姐何故伤心了,她那里知道,莲儿所见的翩翩公子是小姐牵肠挂肚了一年的人啊,她总是希望能够在一个幽林远壡,片石孤云之中再次见到他,可是,这只能是痴心妄想,闺门深深沉似海,能够看见的也只是偶尔飞过的小鸟啊。

   

小姐没有言语,只是轻轻拂去了古琴上的绣花绸布,换下了那根断了的琴弦,一曲《高山流水》从她的指间倾泻流出……

    

莲儿也不言语,站在小姐身边聚神聆听,奴婢们已早早退下了。怕惊了这人间音籁。

    

夜静,月明,窗外丝竹弄影,花笑人间痴情,寂寞闺阁,同是一般孤零,弦走音飞,相思正浓,只恨月缺花残,满怀忧愁诉无处,只剩音悠悠…..花有再开时,人无再少年啊.浩瀚尘世两茫茫,怎不令理弦人愁无边际啊

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017