注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

【晨曦随笔】寻情军旅  

2008-08-25 21:31:00|  分类: 晨曦随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者晨曦

【晨曦随笔】寻情军旅 - 晨曦 - 晨曦博客

 

   她在那里走来走去很久了。

    一个女孩子为何在这样的月光里徘徊不定?

    冷月高傲地贴在悠远的苍穹,那么超然,那么洒脱,它微步天庭俯视这漫漫大地上的她,不言不语。

    她叹了口气,继续拨打他的手机。

    还是那个娇滴滴的声音,“你拨打的手机已经启用了短信呼业务,请您给机主留言,我们将通知他尽快跟您联系”。尽快?已经三天了,三天了她没有她的任何消息。她无奈地摇摇头,她心里忽然想给他部队去个电话吧,但是她还是犹豫了,因为她知道。部队在二十八岁前是不允许在驻地找对象的。他是刚刚从军事院校分来的学员。离二十八还有四年呢,可是她确实不知道应该这样才能联系上,她决定打个车去部队那里看看

    她到部队的时候刚好晚上930分,她听见了熄灯号,她在想用什么理由跟哨兵说她找他。同学?还是亲戚?好像都很难解释过去。

    “站住,口令”她被门口哨兵这突如其来的声音吓了一跳,本能地站住了。

    我......我......我找朱杰

    “你那里的?找他干嘛”

    我是他同学,他家里有急事。她忽然发现说谎没有她想象中的那么难,她竟然脱口而出。

    “他出去执行任务了。不在部队”

    去那里了?她想知道他到底在那里。

    “我们每个干部去那里是不是都要跟你汇报一下?告诉你不在就是不在”

    你......你怎么这样?

    “我,我怎么样了?”

    “别这么没有礼貌,”从大门会客室的里面走出来一个士官,啪,给她敬了个礼,朗声说“对不起,朱副连长真的不在营区,去那里了我们不能告诉你,请你再找时间跟联系他吧”

    没有一点商量的余地。大门依然紧闭。

    她没有马上离开,她不甘心空跑一趟,她就这样在警戒线外站着,她希望这个时候他能够从外面回来。她只要看见他一眼就好了......

    她想起了当初同学对她的劝告,劝告她千万不要找个军人做自己的男朋友,但她却非常喜欢他穿上07式服装的帅气,当然她更喜欢的还是他的人。他是一个非常真挚的人,他已经不是她的初恋了。她在心里也把他和自己原来的男朋友暗自比较了一下,她从心里觉得还是他好。起码跟他在一起心里非常踏实。但是现在她确确实实有了一丝后悔,委屈的泪珠不自觉地滚落了下来,她想不明白有什么事他不能告诉她一下,哪怕就是发个信息也成啊,她开始怨恨他了。

    八月的夏夜已经有了一丝凉意。这是的天空忽然飘起了小雨,她看着刚才还晶莹的月亮不知什么时候已经隐去了,她在这里已经看见哨兵换了2次哨了,现在应该是凌晨了吧?她期盼着天能快一些亮起来,她甚至后悔刚才的冲动了,部队离城区有一段路,来的时候出租车司机就不愿意送她,她现在是更加回不去了,她越来越觉得自己委屈,也就越来越恨他。

    雨越下越大了,还伴着闪电,她在这个夜里不仅无助也觉得害怕。她哭了,把脸埋在自己的双膝之间,任天上的流水肆意地倒在她的身上......

    不知过了多久,她发现雨好像停了,她要回家,她猛地站了起来,撞到了站在她身边的一个人,一个为她撑着伞的人,她忽然好感动,在这样的时候,能够有这样的温情......谢谢,她带着哭腔说。

    “跟我走”

    听到声音,这时她看清为她撑伞的是个女军人,她没有选择,老老实实跟着她走进部队大门,只听她对哨兵说:“她的情况我知道了,一会你来会议室帮她登记一下”

    到了明亮的会议室,她看清了这个女人,她非常漂亮,肩上扛着23星。应该是个正团吧?关键是那表情始终不温不火,使她心里七上八下的。

    “报告:大队长,衣服拿来了。”一个2杠一星的女军官走了进来。

    “嗯,你带她去冲个澡,不要感冒了。叫炊事班熬一些姜汤,让她喝一些,然后叫值班室派个车送她回市区”

    “是”

    女上校微笑着走到她的面前对她说“受苦了,不过你如果想找个军人作为自己的终身伴侣。付出的要比普通家庭的妻子多好几倍。要能够守得住清贫和寂寞,你如果决定了自己的情感趋向,你就要有充分的思想准备,而且在朱杰28岁前你们不能结婚,你今天这样的事在军人家庭是寻常事,当然,我相信也希望你能够做一个称职的军人的妻子。”

    她点了点头,她心里非常想知道他在那里,可是此刻她的心里已经觉得非常踏实了,从和哨兵的接触和到面前这个女上校的表情,她已经知道了不敢问的不能问了。

    她跟着少校去洗澡,更衣,上车,快到市区的时候,女少校对她说:“你不要担心朱杰,他很好,奥运结束后他就会联系你,因为你们没有结婚,一般结婚的家庭部队都会通知的,当时任务紧急,走得急促,而且按规定所有通信设备全部不允许带在身上,他有纪律不能联系你,请理解。”

    她点了点头,不再说话,她忽然感觉一种歉意,她们那么忙。可是为了她又让她们少睡了几小时,她在下车的瞬间,在心里对自己说:不管以后遇到什么问题,她都要做一个优秀的军人的妻子.

    她仿佛明白了一所有的军人的家庭,他们的感情的纽带,是依靠彼此之间的那种默契和信任。

    她自信地往家里走去,太阳已经出来了,,她昨夜一直被低沉的调子困扰着,而此刻她的心里已经是那样的热烈而和沉稳了。是啊,她又想到了他,想到了他是为了奥运的顺利圆满成功而跟她分离,她忽然觉得自己站在他的面前是那样的美丽和骄傲。这种美丽和骄傲是世上任何东西都不能取代的。虽然前方的路充满艰辛和坎坷,但是她不会再害怕和退宿。早晨的阳光是那样的柔和而美丽,她望着刚刚经历雨后的城市在阳光照耀下分外的窈窕,此刻她的人生多了一份思索,一些愧欠。一种震撼,一次熏陶,而更多的是坚定了她对军人那无限真挚和热爱。



去往论坛浏览此文章,参与讨论
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017