注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

【晨曦散文】换哨  

2008-08-09 14:59:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    【晨曦散文】换哨 - 晨曦 - 晨曦博客【晨曦散文】换哨 - 晨曦 - 晨曦博客

    2008年8月8号,一个圆梦中国的时刻,一个期盼了千年的瞬间,从凌晨开始,我们那些军营的小伙子们就按耐不住了,一大早。锣鼓队,欢天喜地地敲了起来,只有在过节才出来的龙灯和狮子也飞舞了起来。鞭炮声声,但是部队毕竟是部队,正常的执勤,警戒任务还必须有人去完成。战士们在悄悄算着自己站哨的时间,谁也不愿意错过这个瞬间的灿烂与辉煌。

    晚上7时,即将上哨的兵们叹了口气,他们心里是真的感到惋惜了。怎么就摊上我们了呢?但是军人就是军人,他们也只是叹息。没有停下上哨的脚步,班长犹豫了一下对副班长说,“我们替他们吧,虽然我们就2个人替不了那么多的战士。但是他们站哨,我们看电视,心里觉得好像不是滋味儿”副班长说“同感,击掌通过”。他们准备换下2个今年刚刚入伍的新战士。

    你可别看人新战士,一听说班长要换他们2站哨,他们可不干了,说:"不是早说好了吗?摊到谁谁就上”不用你们替。

    班长严厉地说“这是命令:立正,向右看——齐,向右——转,齐步——走。”

    战士们在班长的口令下。步伐整齐地走到了哨位,然后他们发现哨位上已经刚刚换了哨了。

    部队长和政委站在部队的大门口的哨位上,,他们发现今天这2位首长一扫平时的严厉,正笑眯眯地看着他们。政委说“你们今天全部看奥运会开幕式,开幕式期间,所有哨位部队长已经命令全体常委站哨”

    “这......”班长有一些不知所措。

    参谋长过来说“你们在这里磨磨蹭蹭干嘛?赶快回去组织班里看奥运。”

    夏季的晚上7时,太阳还没有完全隐没身影,那余晖照在军营闪闪发光,好一片和谐军营。



去往论坛浏览此文章,参与讨论
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017