注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

【晨曦散文】美丽的哀伤  

2008-08-05 15:40:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美丽的哀伤
作者 晨曦

【晨曦散文】美丽的哀伤 - 晨曦 - 晨曦博客

是夜,几缕清音随风轻飘了过来,是谁在这样的夜晚浅唱低吟?和着悲缓的琴声,那颤震的声音,如泣如诉,穿过这静谧的夏夜,振撼着我的心房,我不知歌者为谁而唱,也不是琴者为谁而奏,这是否就是临别的心境?一个是泪珠儿满面,一个是抑忧儿满腔。

 

我只能远远地驻足聆听,不敢靠近了,怕惊了这红尘痴心,此景,此情,茫茫人海能有几次?我只是偶然路过,已经为之动容了,那琴,那歌和得啊,花容失色,星辉羞隐。

 

那两双眼眸在这样的夏夜里凝视着,缓缓舞动着幽深与寂寞,痴迷与怨恨,曾经意乱情迷的暗涌,执迷不悟的坚持,在现实粗砺质地的碰撞下,或许已经粉身碎骨了。那古典的羞涩后面慢慢浮现出了另外的一种人性。

 

造化弄人哪,也许是过于熟悉的缘故吧,发丝的辗转之柔,曾经的肌肤之亲,竟然敌不过那远方的若隐若现,似有似无的,“屏前的知已”,而忧伤地飘落的,渐渐地逝去的,却是面前的这样的最真的情义。它悄然而至,它逝去无声,却让人猝然惊心。那伤楚里漫漫溢出的悲情,在这个风雨交加的夜晚。一番凄凉无语能及。

 

哀叹人生。悲啼情感,似乎是永恒的美丽了,是啊,那些永远不变的情感是属于那种阴阳相隔的情侣的,在现实中或许已经看不见了。然而我们不能指责天下所有负心的人,因为,俗世的我们有谁愿意一辈子就读一本书呢?这世上原本就没有任何痕迹可以永久留存的。

 

当爱情浮光掠影般飘过,那被岁月碾碎的情感,几番风雨褪尽了原有的色彩,在曾经的真爱的灼热下化为灰烬了。那些曾经的他为她而写的每个字,说的每句话,都被这变迁的情感打造成一把把锋利的匕首,刀刀直刺她的心脏。那些临行时种下的,不管是红色还是紫色的花儿已经永远不会红了。

 

你不要忘记啊,她是曾经呼唤过你的.是你自己不愿意回来了.她一个人听尽了流水的呻吟与喘息,尝尽了情感的痛苦与悲哀.那层紧紧包围着她的悲愁与怅惘,如今破茧而出,化蝶而去了.还有你曾经的山盟海誓她也都还给你了.因为她知道了你离开的原因,你是知道她为什么而痛的,可是你依然惨忍地凌迟着她。

 

不知什么时候雨停了,雨后的世界真洁净啊,但雨水能够冲刷的仅仅是尘世的浮灰,荡涤不了心灵的污垢,清风处,廊檐下,那歌依然断断续续,那琴依旧时有时无,我宁愿相信那是一对久别的情人,在经历破碎后重生。而不愿意猜想那也可能是一对根本不懂爱的人在一起卖弄风情,附庸风雅。

 

  或许,我不该把这故事强加给在这雨夜浅唱低吟的这对情侣,但是,但凡是曾经说过爱.或者爱过人的人有几个没有经历过这样的翻云覆雨?我在欣赏着美丽的同时.也在感觉着哀伤.或许人生最美的那面,即是我们那浅浅的哀伤吧。是的,在这样美丽的夜晚,就让我真实地感觉这爱情的哀伤吧!

 

晨曦2008-8-5



去往论坛浏览此文章,参与讨论
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017