注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

【晨曦随笔】我骄傲,我是军人! 晨曦  

2008-08-01 08:36:00|  分类: 晨曦随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我骄傲  我是军人 

文/晨曦

 

    我骄傲,我是军人,我骄傲,我是军人的女儿。

    我出生在绿色的军营,成长在火红的军旗下,我听见这世界上的第一种声音是军号,我看见这世界上的第一个人是军人。我在军人的身体里孕育,我在军人的怀抱里成长,我在军人的点点滴滴的爱心里铸就自己的人生。

 

    我曾经留恋军营外的生活,我曾经厌烦了这单一的绿色,我曾经发誓永远不当军人。然后,在我十五岁的时候就穿上了绿色的军衣,来到了军人的高等学府,我在艰难的训练中悄悄地流泪,又暗暗的发誓,我抱怨过我的父母,我甚至讨厌我的俩个哥哥,因为他们都非常顺从地穿上了军装,就象一股潮水把我推到了军营。我没有能力反抗,就象我的人生,也许从我出生就已的经注定了,注定我就是一名军人。

 

    在南国峰火四起的时候,我们再也不能静做学堂,我们这一群十七八岁的孩子就去面对了残酷的战争和死亡。在那前沿阵地最小的战士才十三岁。他是那么的天真,可爱。他甚至还没有弄明白什么叫死亡,然而他却没有再回来,他在一次慰问演出中献出了自己花蕾一般年轻的生命。(或许应该说幼小吧?)还有,还有我的兰儿,一个十六岁的女兵......和千千万万的战友一起永远地回不来了。长眠在清水河边,杜鹃花下了......我的人生从此改变,十八岁那年我才真正明白什么叫军人。

 

    教条的理论对我没有任何作用,因为我从小就听得太多太多,有的时候我会觉得我的父母和兄长简直就是傻瓜一样的头脑简单,我顺从地听着他们的教诲。但是心里从来没有真的服气过,真正让我改变的是战争,是那残酷的战争让我明白了军人的内涵,当你看见敌人的炮火吞噬着战友的生命。当你听见那嚣张的喊话来之于一个我们扶持多年的一个小小的国家,当你看见敌人用我们支援他的枪和支弹在摧毁着我们年轻的生命,还有那阵地上一袋袋白花花的大米,那是我们自己从嘴里抠下的粮食啊!却被他们拿来构筑攻打我们的军事工事。不要说军人,就是任何一个华夏子孙都会冲上去将其消灭。恨那,绵绵的心头之恨在二十四年后都没有让岁月冲淡,填平。

 

    如今,二十八年的军营生活过去了,我感谢我的父母,当初为我选择了这条军旅之路,我感谢我的兄长,在我无助和动摇的时候给我无私的关心和帮助。二十八年了,二十八年的行军路上,我有过牢骚和私念,我有过不满和怨恨,但是,我从来没有后悔我是一名军人,我从来没有忘记自己在军旗下的誓言,我坚定着信念,超越着渺小的自我。此生,没有什么可以改变这一切。

 

    敬礼!中国军人!敬礼!我亲爱的战友!!


【晨曦随笔】我骄傲,我是军人! 晨曦 - 晨曦 - 晨曦博客

80000237批注:
新浪UC首页2008年8月6日推荐。
2008-08-0700:51:52
去往论坛浏览此文章,参与讨论

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017