注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

【晨曦散文】随风吧...  

2008-07-02 00:45:00|  分类: 晨曦散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

知而无知才是真知.得而无得才是真得...

初春的风还是那么的冷...迎面吹过来还是感觉寒...一年总有几天这样的日子.心里特别的不舒服.有一种莫名的失落...下午一友人电话里说我不知足....说我无病呻吟...说我....

是啊.在别人的眼睛里面我几乎应该是完美的人生了...我好像真的不应该有任何的不快乐...然而我却还是会有这样的不快乐...这样的委屈...尽管所有认识我的人认为我不应该有任何的委屈...

然而记忆会在这样的日子开启.往事一幕幕重现....我一点一点回忆和观看自己走过的岁月...反复问自己:还有那里做得不够好?或者做错了?

风从我身边呼啸而过.看不见四周还有什么...沿途的一切我也不再顾及...我的心伤.我的委屈.还有我那些别人永远不明白的失落...已经将我堵得一片空白...

我不知道我最近怎么了?前段时间一时心软.下了决心想帮助一个残疾的网友.结果造来别人的猜忌...居然会有人认为世上不可能有我这样的人...一片真心却被别人指责为"骗子"...那种感觉...那种委屈..那种说不出的痛....我真不明白.我骗一个残疾人什么?我更不明白为什么别人会这样想?

我没有资格去施舍别人..怜悯别人...我只是为了让这些残疾人感觉到人类的关爱....难道我们现在所说的和提倡的不都是这样社会风气吗?可是为什么别人情愿愿意把我想象成一个骗子.也不愿意承认世上的确有这样美好的情感...?

我心痛...不是为了自己付出的那几千元人民币.而是心痛善良为什么会造这样的践踏?

我是一个简单的人.我不喜欢把原本就简单的事复杂化.我在这样的思绪里面休假在家.常常一个人发呆...我开始从未有过的怀疑自己....我说过:我之所以相信别人.是因为我永远相信自己....可是...假如这样的事一再发生.我还能够那么自信的微笑人生吗?

前段时间较忙.我觉得可能疏忽了一位朋友.现在休假了.自然联系会多一点..有的时候联系不上.我自己就会为对方担心...但是当有一天你终于接通电话了...对面传来那种冷冰冰的声音"你有什么事啊...?"你会有什么样的感觉?一切瞬间凝固.泪唰唰的往下掉....原来别人对我所说的一切只是信口开河的随便说说...可我却一直想找个时间把事情说透......因为我好像无法忍受那种莫名其妙的东西...我喜欢透明的人生......而这一切在我认为的优点.最后的结果竟然是自取其辱....茫然了....难道这也有错?

再者.一直非常熟悉的同性朋友突然好几天不见了...心里不踏实...担心她是不是病了...在一阵折腾后发现了一个可以联系的电话...就打过去问候...然而别人在谢谢你的同时告诉你以后不要打电话了....她家里人会瞎想....我不明白了...这么简单的事也会复杂起来?难道也是我的错?

我...我...我...真的不知道还说什么...想起这些觉得自己快要疯了...这个世界怎么了?就是因为网络的原因?网络虽然是虚拟的.可是操纵网络的不还是我们人类吗?

我不知道也不明白为什么网络会这样...难道网络就没有真诚?网络就是为了游戏人生?为什么原本非常简单的事情在网络就如此的深高莫测?迷茫之中....痛苦之中...挣扎之中....

来来回回走了几遍了.还是不能解开心里的那些结.....只能无奈的把一切抛向天空...就让一切都随风吧.....

晨曦2008年2月20日晚上8时31分.

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017