注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

【晨曦随笔】我拿什么拯救你的灵魂?  

2008-06-30 19:49:00|  分类: 晨曦随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我拿什么拯救你的灵魂?
【晨曦随笔】我拿什么拯救你的灵魂? - 晨曦 - 晨曦博客  
   世上可能没有不犯错误的人.但是犯错误的动机和性质却是完全的不一样.有的人是因为自己老实.总是看不清事物的本质.有的人是思想正确却判断失误.而有的人是不想让别人知道自己的真面目.
   一个犯错误的人我们不能说他品德不好.错误的普遍性来自于我们对品德和判断力.没有确切性和清晰性.要不就是太高...要不就是太低...我们不能真实的用一种客观的适合我们的状况你品德来看待事物.这种缺陷导致我们的心灵和情趣产生了无数的错误.
   我们的自尊因为表面上的善良东西而满足.而我们的善良又常常因为习惯使然.别人怎么样...就觉得自己应该怎么样...却从来没有想过.其实不同的人对于同一种情感.观念和态度都是不一样的.而且执着的程度也不一样.
   我们总是担心别人发现我们的错误.我们总喜欢拼命掩盖那些正常的认识偏差..也就是别人眼里所谓的"错误".我们习惯把一个没有任何错误的人作为我们学习的榜样..而我们却不知道.世上根本不可能有那样的人...那么.我们给世人展示的又是什么呢?虚构的谎言?那么世人从中又学会了什么呢?
   任何事情的发生都是其偶然和必然性.我们应该让理性指导我们走向我们所钟爱的事物.如果我们能够坚持把自己在尽义务的条件下.凭自己的本身的出人头地.那么我们的观念和行为就不会有大的偏差.因为我们展示在别人面前的就是真实的自己.是属于我们自己的.而本身盲从.我们会遵循自己的选择和观念.而不是在一时冲动.或者在一种强压的情况下去做我们根本不知道对与错的事了...
   我们在生活中应该按照理性和良知判断事物.让这些事物来使我们的情趣赋予它们应该得到的位置.我们应该明白对事物的认识和偏差始终会存在于我们生活之中的..我们没有一点必要去掩盖这些真实的东西.哪怕是一种错误..我们要研究和解决这些误差和矛盾.而不是为了省略这些过程...就是断开这样的事实...
我们从小到大..就看到这样的事实:一个略有名气的人..好像他们从一出身就是明白自己来人间的任务...从第一声啼哭..就是怎么...怎么...怎么...你说:我们会相信吗?如果我们会相信这些.那么就是我们自己低能...也许制造这些闹剧的人忘记了.自己也是"一个"人了.你们干吗要这样做?这样做想把这个世界弄这样乌烟瘴气的?还要弄一大帮人来帮忙说谎?一个连自己错误都不敢承认的人...有什么值得我们学习呢?我不明白我们怎么了?
   其实那些人.最容易犯错误.他们在事业.学识..物质.都比普通人有更加强的欲望..他们对事物有更加强烈的控制欲望...
   这些过分的欲望导致了这些人过分的错误.他们往往为了自己的欲望不择手段.而我们之中有一些人也愿意成为他们的帮凶...
   如果我们之中真的有那样的忠于职守.康慨大度.能够为人民所想.为人民分忧.保持国家的荣誉和安宁.那么他更加应该勇敢地承认错误.和承担因为自己决策而引起的连锁后果...
   然而令我们遗憾的是:我们看到的都是和我们一样的平凡的人.只是为了自己不可告人的目的...或者说一种生活的虚荣心...刻意把自己的错误掩盖起来的人.那么..我们再帮这些人推波助澜...把他们送到一个他们不应该有的高度...我们是否想过...这个人将来怎么面对他自己真实的生活?每个人都会有一天退出自己的事业舞台的...到那是他该如何面对那自己支离破碎的人生?他的前半生是在谎言里度过的..那么他的后半生将在自己的忏悔中度过?那么这个人一生的意义何在?到那时...你让我们拿什么来拯救你的灵魂?
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017