注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨曦博客

我之所以相信别人是因为我永远相信自己......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我用敬意的手给你带来无穷无尽的梦的书本.你青春的激情在岁月燃烧的时候..我愿意拓下你的印记......

网易考拉推荐

【晨曦散文】你是风儿,我是沙   

2009-08-23 13:10:13|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“你是风儿,我是沙,缠缠绵绵绕天涯,珍重再见,今宵有酒今宵醉,对酒当歌,长忆蝴蝶款款飞;莫再留恋;富贵荣华都是假,叮咛嘱咐;千言万语留不住,人海茫茫;山长水阔知何处,浪迹天涯,从此并肩看彩霞,缠缠绵绵;你是风儿我是沙,点点滴滴;往日云烟往日花,天地悠悠;有情相守才是家,朝朝暮暮;不妨踏遍红尘路,缠缠绵绵;你是风儿我是沙;缠缠绵绵绕天涯”

 【晨曦散文】你是风儿,我是沙  - 晨曦 - 晨曦博客

你是风儿,我是沙 

 文/晨曦

秋色悄然,四周寂静,清辉洒遍了小院,如水一般明澈;风悠悠地吹拂,撩动我的头发,将一丝清凉注入我的心肺。信步庭院,倚栏远眺。在月光下的世界是那么的朦胧又清晰,唯有晚风拂动的枝叶在轻轻颤动。

 

在这样的夜色里,我却有些孤单和惆怅,看着天边的那轮月儿,想着远方的你,心里不停地问——你现在还好吗?

 

寂夜无声,没有你的身影,唯有明月映影着伫立风中的我,显得有一些惆怅,此刻我想对你说;纵使你在那遥远的地方已经入梦,却仿佛就在我的身边,你已经驻扎我心好远好远......

 

我愿意为你静静地守候着这样的一份孤独,想你的那份心绪如影随形。只想此生永远静静地想你,纵使寂寞也要思念着你,或许我的人生,会因为有这样的思念而不再寂寞。那么就让我就这样静静地思念着你吧,心如明月般的透彻,让我就这样深情地凝视着你吧,如朗朗的月辉照彻黑夜,我幻想能插上飞翔的翅膀,把那份情缘寄送远方,让远方的你,真实地感觉到我如水的柔情,你,能够听到我的呼唤吗?

 

今晚,我收拾庭里,因为思念而滑落的情感碎片,缝制成一篇隽永的文字,再让缠绕的藤蔓为岁月扎上一缕青丝,于来日的雨水中洗尽铅华,我的双眸,一直在迷茫的等待,等你优雅的俯身......等待,等待你告诉我你的心迹,可你却绝然地攀登宇宙的脊梁,把自己藏匿进寥廓的星群,携带着江南柳岸低垂的心语,远远地凝望着我,只是微笑,而不言语。

 

你用那被思念沉浸了太久太久的情义,推醒黑夜,惊飞了秋梦,迎来一个灿烂的黎明,你,了却红尘俗事,带上你生命中唯一的烙刻,追随着太阳出发了,不再理会那些缠缠绵绵......

 

我看见,摇曳生姿的花朵为你翩翩起舞,明亮洁净的河水为你深情歌唱,在你许多年的回首之际,月下的我,还是现在的模样,伫立风中,泪光盈盈......

 

今夜,我守望着这轮明月,忽然发现,它竟然如你的明眸,正朝我微笑。我寂寞的心绪瞬间烟消云散,就像今夜的月光如水,凉气初现,一切在瞬间释怀。

 

是啊,“你是风儿,我是沙,缠缠绵绵绕天涯......"

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017